Опубликовано: 742

Новинка Geely лишит Tata Nano главного преимущества

Новинка Geely лишит Tata Nano главного преимущества

Китайская компания Geely намерена отобрать у индийского концерна Tata звание производителя самого дешевого автомобиля в мире, которым на сегодняшний день является хэтчбек Tata Nano.

Свой бюджетный автомобиль китайская компания планирует построить на базе концептуальной модели IG, которая была представлена на международном автосалоне в Пекине. Шоу-кар, имеющий посадочную формулу 2+2, на 185 мм длиннее модели Toyota iQ, колесная база новинки Geely равна 2100 мм, что 100 мм больше, чем все у того же мини-кара iQ, сообщают Колеса.ру.

Конечно, дешевый хэтчбек навряд ли сможет конкурировать на рынке с японской моделью, но, как пишет Autocar, серийный IG будет намного комфортабельнее и качественнее своего главного конкурента - Tata Nano. По неофициальным данным, цена новинки составит порядка £1500 - £2000, что ниже стоимости индийского бюджетника, который сегодня продается за £2500.

Предполагается, что самый дешевый автомобиль мира станет комплектоваться бензиновым мотором объемом чуть менее 1 литра, который состыкуют с вариатором. Мощность силовой установки составит около 70 л.с.

К 2014 или 2015 году на рынке появится и электрическая версия модели Geely IG. Машина получит 80-сильный электрический мотор и литий-ионную батарею, энергии которой хватит для того, чтобы без подзарядки проехать расстояние в 148 км.

Загрузка...

[X]