Опубликовано: 1 984

Новая BMW — сразу три сенсации

Новая BMW — сразу три сенсации

BMW это все-таки сделала! Она представила свой первый в истории однообъемник, который, правда, сами представители баварской компании в будущем будут обозначать гордым индексом GT – мол, это спортивная машина, Gran Turismo. Но мы то с вами понимаем – никакой это не «Гран Туризмо». Это практичный однообъемник, который должен понравиться европейцам. Ну а главным его соперником будет, пожалуй, только

Mercedes-Benz B-класса (сюда же можно причислить и Volkswagen Touran, но он все же поскромнее).

Но не только форма кузова делает Active Tourer Concept (пока машина носит такое название) действительно особенным автомобилем. Перед нами первый в истории марки… переднеприводный автомобиль. Правда, это не означает, что баварцы решили перейти полностью на передний привод – скорее всего, в будущем новая платформа будет использоваться только для компактных моделей, причем ориентированных «на семью». А вот маленькие купе и кабриолеты сохранят заднеприводную платформу.

А вот вам и третья новость – будущая BMW 1 GT начнет оснащаться… трехцилиндровым двигателем объемом 1,5 л. Это совершенно новый баварский силовой агрегат, который в будущем будут ставить на многие модели компании, включая 3-ю и, возможно, 5-ю серию. Ведь несмотря на свои три цилиндра, новый движок выдает сразу 190 л.с!

Пока BMW Active Tourer Concept позиционируется как концепт. Но уже весной следующего года баварцы могут показать серийную модель! 

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru

КОММЕНТАРИИ

Lynell 27.09.2012

Комментарий удалён модератором

[X]