Опубликовано: 542

Nissan тестирует передвижную "зарядку" для электромобилей

Nissan тестирует передвижную "зарядку" для электромобилей

Компания совместно с Японской автомобильной федерацией (JAF) приступила к испытаниям нового автомобиля дорожной службы. Как пишет сайт Колеса.Ру, автомобиль оборудован специальным устройством для подзарядки электромобилей, у которых села "батарейка".

На волне глобального мирового "озеленения" Nissan принимает участие в разработках технологий для противодействия глобальному потеплению, которые осуществляются Министерством защиты окружающей среды Японии. В рамках данной деятельности японцы и разработали передвижной "зарядник" для электромобилей с севшим аккумулятором. JAF в свою очередь намерен использовать этот прототип в тестовом режиме в собственном подразделении в префектуре Канагава уже в этом финансовом году, предлагая такую поддержку в общем списке оказываемых им услуг.

Старший вице-президент Nissan по внешним связям и взаимодействию с государственным учреждениями Хитоси Кавагучи сказал: "По мере того как электромобили получают все большее распространение, важно создать систему оказания помощи на дороге, которая может помочь автомобилистам, управляющим электромобилями, у которых разрядились аккумуляторы, а также создать инфраструктуру для их зарядки".

Компания Nissan – один из локомотивов электрического автомобилестроения в мире. Модель Leaf – полностью электрический серийный хэтчбек, получивший звания автомобиль года в Европе и мире. Но, несмотря на высокие титулы и огромную волну интереса вокруг гибридов и электромобилей, до сих пор неясно, настолько ли они благотворно влияют на экологию, насколько упорно об этом говорят пиарщики всех компаний-автопроизводителей.

[X]