Опубликовано: 662

Nissan получил награду за лучший автомобиль года в Европе

Nissan получил награду за лучший автомобиль года в Европе

Организаторы конкурса "Лучший европейский автомобиль года" (COTY) в Париже на торжественном вечере официально вручили престижную награду представителям концерна Nissan, сообщает сайт Колеса.Ру.

Победу в конкурсе "Лучший европейский автомобиль года" впервые в истории COTY одержал электромобиль. В финале модель Nissan LEAF получила от жюри, в состав которого входят журналисты из 23 европейских стран, 257 очков. На второй строчке расположился хэтчбек Alfa Romeo Giulietta, проигравший LEAF 9 баллов, тройку лучших с 244 очками замкнул Opel Meriva. В финале конкурса за победу боролись также Ford C-Max/Grand C-Max, Citroen C3/DS3, Volvo S60/V60 и Dacia Duster.

"Признание Nissan LEAF лучшим автомобилем года в Европе - большая честь для нашей марки. Впервые столь высокую награду получил электромобиль, - заявил на церемонии награждения глава Nissan Карлос Гон. - Как и все предыдущие победители конкурса COTY, Nissan LEAF является конкурентоспособной машиной, обладающей бескомпромиссным дизайном, высоким уровнем оснащения, безопасности, отличной динамикой и управляемостью. И все же LEAF на фоне других моделей выделяется своей инновационностью".

Победа LEAF в конкурсе COTY не первая для Nissan. Первым в истории японского автопрома в 1993 году звания лучшего автомобиля был удостоен хэтчбек Micra.

Электромобиль LEAF, продающийся в настоящее время на североамериканском и японском рынках, укомплектован 109-сильной электрической силовой установкой. Максимальный крутящий момент двигателя равен 280 Нм. Полного заряда литий-ионных батарей хватает автомобилю для того, чтобы проехать 160 км. Пополнить ресурс аккумуляторов можно от домашней электросети за 8 часов, быстрая зарядка займет не более получаса.

Поставки Nissan LEAF в Россию не планируются.

Загрузка...

[X]