Опубликовано: 635

Nissan начинает тестировать электрический NV200

Nissan начинает тестировать электрический NV200

Коммерческий автомобиль NV200 поначалу будет использоваться в Японии для сбора и доставки почты. В дальнейшем автомобиль сможет доставлять грузы различным компаниям на территории других стран, в том числе и европейских, пишет сайт Колеса.Ру.

Электрический минивэн Nissan, слухи о котором появились еще во время проведения токийского автосалона 2009 года, наконец обрел форму. Технические характеристики ниссановцы пока не раскрывают, однако известно, что автомобиль собираются выводить на рынки в качестве транспорта для коммерческих перевозок. Обычный NV200 на данный момент продается в более чем 40 странах мира.

Таким образом, японская компания надеется записать в свой актив второй глобальный электромобиль после Nissan Leaf. Коммерческий минивэн выбран для этой цели неслучайно: автомобиль имеет несколько почетных титулов, в том числе и "Лучший международный минивэн 2010 года". А с 2014 года жители Нью-Йорка пересядут на таксомотор модели Nissan NV200, выигравшей тендер, участниками которого были концерн Ford и турецкая компания Karsan Otomotiv.

[X]