Опубликовано: 22300

Ни одна база на Алаколе полностью не готова принимать туристов

Ни одна база на Алаколе полностью не готова принимать туристов Фото - Caravan.kz

Из 175 баз отдыха только 59 начали подготовительные работы по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм.

Об этом сегодня сообщил заместитель главного санитарного врача ВКО Нурлангазы Ибраев, передает Caravan.kz.

«Летний сезон планируем открыть 13 июня. Но на сегодняшний день полностью готовых к приему туристов баз на побережье нет», - сообщил Нурлангазы Ибраев.

По его словам, на данный момент только 59 баз начали подготовительные работы по обеспечению необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Из них лишь в 32 закуплены дезинфицирующие средства, в 23 расставлены обеденные столы и в 22 местах проживания стоят кровати, в 22 установлены санитайзеры с антисептиками, в 12 закуплены бесконтактные термометры и в одной нанесена разметка для регулирования очереди. Владельцы 116 мест отдыха еще вообще не приезжали на побережье, чтобы приступить к этим работам.

«Самое главное - это здоровье отдыхающих. Поэтому просим всех предпринимателей принять меры по обеспечению безопасности и соблюдению санитарно-эпидемиологических норм», - сказал Нурлангазы Ибраев.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач ВКО Марат Исмаилов разрешил принимать отдыхающих на побережье Алаколя, ограничив наполняемость баз и домов отдыха и пунктов общественного питания. По его словам, за основу был взят опыт стран, развитых в туристическом плане, в том числе Турции, Испании, Италии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи