Опубликовано: 130

Независимость страны следует отстаивать только разумной внутренней и внешней политикой - Президент РК

Независимость страны следует отстаивать только разумной внутренней и внешней политикой - Президент РК Фото - Zakon.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал молодежь помнить, что для сохранения независимости и территориальной целостности государство должно быть сильным и сплоченным.

- Надо помнить непреложную истину: независимость страны, ее территориальную целостность следует отстаивать только разумной внутренней и внешней политикой, а не голосованием в международных организациях. Народ может сохранить свою независимость только в рамках сильного сплоченного государства. Поэтому при всем многообразии мнений, главное - не ослабить фундамент, на котором стоит независимый Казахстан, а это единство и ответственность всех граждан, - сказал Токаев, выступая во вторник в Нур-Султане на церемонии закрытия Года молодежи, передает Интерфакс-Казахстан.

По его словам, именно молодые казахстанцы должны быть "в авангарде патриотизма".

- Формула отечественного патриотизма четкая и ясная: знание истории народа, вложение в государство, постоянное саморазвитие, честность, работоспособность. Праздный, лицемерный человек никогда не станет патриотом, - добавил он.

- Уверен, в этом зале собрались настоящие патриоты, которые хорошо знают достойную историю нашего народа, чтят нашу государственность и стремятся к большим целям. Со своей стороны государство будет всячески поддерживать молодежь во всех ее начинаниях, - заверил Президент.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи