Опубликовано: 2300

NextBook - трансформер в сумке-почтальонке

NextBook - трансформер в сумке-почтальонке

Компания Intel представила на казахстанском рынке новый гаджет - NextBook с поддержкой ОС Windows 8.

Не так давно компьютерные производители отказались от сенсорных экранов на ноутбуках, так как этой функцией просто-напросто никто не пользовался в полной мере. гораздо проще было работать привычным способом - с помощью клавиатуры и мыши. Конечно, можно было бы сделать отсоединяющуюся клавиатуру, но тогда у пользователя в руках была бы 13-дюймовая "лопата", крайне неудобная в использовании.

Решение проблемы пришло довольно быстро. Привычные нам ноутбуки "сжали" до удобных размеров и добавили возможность отсоединять клавиатуру, превращая его в планшет. Этот "шампунь-кондиционер" получил название NextBook. 

Технические характеристики весьма впечатляющие. Гаджет работает на базе процессоров Intel, а конкретнее - Intel Atom Z3735G с четырьмя ядрами, каждый частотой в 1,8 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб. Операционная система Windows 8 - управление приложениями понятно на интуитивном уровне. Диагональ экрана в 10'1 дюйм поддерживает разрешение 1280х800 пикселей.  

NextBook довольно тяжеловат если принимать его за планшет. По сравнению с ноут и нетбуками его вес приемлем. Учитывая его габариты (помещается в сумку-почтальонку), можно со всей уверенностью сказать - мастхэв для всех категории пользователей.   

Этот гаджет появился на территории Казахстана перед Новым Годом. Пока что NextBook продается в США и Казахстане. Эксклюзивная вещь стоит, внимание, 39 920 тенге.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров