Опубликовано: 412

Неве: «Аварии наверняка порадовали зрителей»

Неве: «Аварии наверняка порадовали зрителей»

Накануне второго этапа чемпионата мира WTCC, который пройдет в воскресенье в испанской Валенсии, большинство вопросов адресовано пилотам и руководству Chevrolet. После того как на первом этапе в Монце гонщики этой команды сталкивались между собой в обеих гонках (причем во вторую аварию были вовлечены все три машины плюс оказавшийся рядом Габриэле Тарквини), всех интересует, как отреагировал на происходившее менеджмент коллектива и

какие из этого сделаны выводы.

«Зрителей эти аварии наверняка порадовали, но со спортивной точки зрения наши гонщики вышли за допустимые пределы, - цитирует Эрика Неве, руководителя спортивных программ Chevrolet «Спорт-Экспресс» в Украине. - Инциденты не помешали нам занять пять из шести призовых мест, но рассчитывать на такое везение в будущем не стоит. Поэтому мы приняли меры и теперь уверены, что на следующем этапе в Валенсии наши гонщики будут осторожнее и осмотрительнее. Впрочем, это не значит, что мы запретили пилотам бороться между собой - просто они должны делать это с умом».

В прошлом Роберт Хафф, один из гонщиков Chevrolet рассказывал, что после каждого такого инцидента пилоты сами выясняют отношения между собой и команда предпочитает не вмешиваться в этот процесс. Но как показывает практика, при всей логичности такой схемы от новых инцидентов она не страхует. В частности, по ходу сезона столкновения между машинами Chevrolet имели место минимум три раза. Впрочем, Хафф (которого многие считают виновным в обеих авариях в Монце) по-прежнему считает, что ничего ужасного не произошло:

«Я просто не проснулся после зимы, - сообщил он в ответ на вопрос о причинах аварий. - Все-таки четыре месяца не было гонок. Я рассчитываю перед гонкой в Валенсии принять теплый душ и окончательно выйти из дремоты».

Источник: Eurosport.ru 

Загрузка...

[X]