Опубликовано: 1 356

Несчастные случаи с детьми не прекращаются - КЧС РК

Несчастные случаи с детьми не прекращаются - КЧС РК

За сутки в стране погибли 3 ребенка.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

В Западно-Казахстанской области 14 июня в п.Есентай Акжаикского района во время купания в реке Урал утонул мальчик, 2003 года рождения. Тело утонувшего извлечено спасателями Оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС.

В тот же день в г.Алматы упал в реку Большая Алматинка и утонул мальчик, 2014 года рождения. В результате поисково-водолазных работ, проведенных спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС и Службы спасения г.Алматы тело малыша было найдено на следующий день.

15 июня в с. Караагаш Иртышского района Павлодарской области на территории частного жилого дома, оставшись без присмотра родителей, утонула в емкости (тракторная покрышка) девочка, 2014 года рождения.

В г.Астане, оставшись без присмотра родителей, упал из окна 5-го этажа и госпитализирован в больницу мальчик 2012 года рождения.

Трагические случаи происходят из-за недосмотра родителей. Комитет по ЧС призывает всех родителей внимательнее следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра. Маленький ребенок не в состоянии объективно оценивать степень опасности. Поэтому оставление его без присмотра, даже на непродолжительное время, может привести к трагедии.

Уважаемые родители:

- не оставляйте открытыми окна, если в квартире находятся малолетние дети;

- не позволяйте ребенку стоять на подоконнике;

- уберите от окон все виды мебели;

- не оставляйте детей без присмотра;

- не рассчитывайте на надежность москитной сетки! Напротив – ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее;

- поставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ольга 16.06.2016

Родители !!! Куда вы смотрите?! Что может быть страшнее гибели собственного ребёнка ? С этим потом придётся жить до самого конца.

[X]