Опубликовано: 1 820

Несчастные случаи с детьми не прекращаются - КЧС РК

Несчастные случаи с детьми не прекращаются - КЧС РК

За сутки в стране погибли 3 ребенка.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

В Западно-Казахстанской области 14 июня в п.Есентай Акжаикского района во время купания в реке Урал утонул мальчик, 2003 года рождения. Тело утонувшего извлечено спасателями Оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС.

В тот же день в г.Алматы упал в реку Большая Алматинка и утонул мальчик, 2014 года рождения. В результате поисково-водолазных работ, проведенных спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС и Службы спасения г.Алматы тело малыша было найдено на следующий день.

15 июня в с. Караагаш Иртышского района Павлодарской области на территории частного жилого дома, оставшись без присмотра родителей, утонула в емкости (тракторная покрышка) девочка, 2014 года рождения.

В г.Астане, оставшись без присмотра родителей, упал из окна 5-го этажа и госпитализирован в больницу мальчик 2012 года рождения.

Трагические случаи происходят из-за недосмотра родителей. Комитет по ЧС призывает всех родителей внимательнее следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра. Маленький ребенок не в состоянии объективно оценивать степень опасности. Поэтому оставление его без присмотра, даже на непродолжительное время, может привести к трагедии.

Уважаемые родители:

- не оставляйте открытыми окна, если в квартире находятся малолетние дети;

- не позволяйте ребенку стоять на подоконнике;

- уберите от окон все виды мебели;

- не оставляйте детей без присмотра;

- не рассчитывайте на надежность москитной сетки! Напротив – ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее;

- поставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят открыть окно более чем на несколько сантиметров.

КОММЕНТАРИИ

Ольга 16.06.2016

Родители !!! Куда вы смотрите?! Что может быть страшнее гибели собственного ребёнка ? С этим потом придётся жить до самого конца.

[X]