Опубликовано: 1152

Немецкие грузовики признаны лучшими

Немецкие грузовики признаны лучшими

На этой неделе во Франции состоялся 8-ой европейский конгресс ITS, который был посвящен грузовым автомобилям и транспортным системам будущего. Чуть раньше в Германии были названы победители конкурса "Грузовой автомобиль 2011 года", сообщает сайт Колеса.Ру.

Как сообщает motorzeitung.de, многие автопроизводители привезли в Лион новые грузовые модели с гибридными и электрическими двигателями. Основную часть экспозиции по традиции занимала продукция компании Renault Trucks. Французы представили также новое навигационное приложение на базе смартфона, разработанное для водителей грузовых ТС. Новинка под названием "Nav Truck" способна подбирать наиболее подходящие маршруты следования, основываясь на данных о высоте, весе и конструкции грузового автомобиля. Помимо этого, участникам конгресса были продемонстрированы нетривиальные решения реально существующих транспортных проблем в различных городах.

Вне всякой связи с международным "грузовым" конгрессом в Германии подвели итоги "грузового" конкурса. Онлайн-состязание "Лучшие грузовики года" вот уже много лет проводят тематические журналы для дальнобойщиков, экспедиторов и владельцев грузового транспорта ("Fernfahrer", "Lastauto Omnibus" и "Trans aktuell"). Почетное звание "Лучших грузовиков 2011 года" было присуждено продукции компании Daimler. Грузовой транспорт оценивался в 10-ти категориях, в пяти из которых первое место досталось грузовым моделям марки Mercedes-Benz.

Таким образом в общем зачете грузовики немецкого происхождения "обставили" своих извечных конкурентов из Мюнхена - модели производства компании MAN. Последние в этом году заняли первые места только в трех категориях. В категории "грузовые ТС весом до 3,5 тонн" победителем стал Mercedes Sprinter, а MAN TGL отметили наградой среди "грузовых ТС весом до 7,5 тонн". Звания "Лучший грузовой автомобиль для развозки" и "Лучший грузовик для дальнего следования" достались Mercedes Axor и Mercedes Actros.

В соответствующих своим размерам и назначению категориях лучшими были выбраны также "малыш" Mercedes Tourino и городской автобус Mercedes Citaro. Модели MAN TGS досталось звание "лучший самосвал весом до 32 тонн", а MAN Lion's Region стал лучшим междугородным автобусом. Лучшим микроавтобусом для развозки по городу европейцы признали Volkswagen Caddy, а лучшим двухъярусным туристическим автобусом сочли Neoplan Starliner.

Отдельно, но в тех же категориях, были оценены импортируемые в Германию грузовые модели. В 4-ёх номинациях из 10-ти победа досталась моделям компании Fiat и продукции ее дочернего предприятия Iveco. В трех других категориях выиграла Scania, еще в двух - победили грузовики Volvo. "Лучшими импортными автобусами" признали Van Hool A 308 и A 309.

Помимо вышеперечисленных к лучшим маркам грузового сектора транспортной индустрии по результатам конкурса причислили ZF Friedrichshafen, Bosch, Michelin и Webasto.

[X]