Опубликовано: 978

Немецкие автомобили попали в список ненадежных

Немецкие автомобили попали в список ненадежных

Стали известны автомобили с самыми надежными двигателями. Соответствующее исследование провели специалисты страховой компании Warranty Direct, проанализировавшие зарегистрированные обращения автовладельцев 36 различных марок. Об этом сообщает Auto Express.Выяснилось, что самыми ненадежными оказались автомобили марки MG Rover. Вероятность поломки мотора такого автомобиля составляла 7,88%. Это означает, что фактически ломается каждая

тринадцатая машина данного бренда. Впрочем, речь, так или иначе, идет о подержанных авто, ведь машины под маркой Rover не выпускаются с 2005 года.

А вот что действительно интересно, так это то, что вторую строчку среди ненадежных заняли автомобили Audi. Вероятность неисправности мотора на машинах этого бренда составляет 3,71%. Третье место по ненадежности двигателей заняли автомобили Mini (2,51%), четвертое — Saab (2,49%), а замыкает пятерку бренд Opel/Vauxhall (2,46%). Интересно, что Audi и Opel — далеко не последние «немцы» среди самых ненадежных, к примеру, BMW досталось седьмое место (вероятность поломки — 2,2%), а автомобилям Volkswagen — девятое (1,91%).

Реже всего, согласно докладу, двигатели ломаются на автомобилях Honda. Вероятность поломки «японца» составляет лишь 0,29% или 1 случай из 344. На втором месте моторы автомобилей Toyota, ломающиеся в 0,58% случаев. Третье место досталось Mercedes-Benz (0,84%), четвертое — Volvo (0,90%), а замыкает пятерку лидеров Jaguar с процентом поломок двигателя 0,98%.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru 

Загрузка...

X Закрыть