Опубликовано: 820

Нелегальное пиво подавали в одном из ресторанов Астаны

Нелегальное пиво подавали в одном из ресторанов Астаны

По факту нелегального производства пива без лицензии возбуждено уголовное дело в отношении одного из ресторанов столицы.

«Возбуждено уголовное дело по факту нелегального производства пива без лицензии в одном из ресторанов г. Астаны, в настоящее время проводится досудебное расследование», - передает Казинформ сообщение пресс-службы Департамента государственных доходов по городу Астана.

По результатам проверок, в 109 объектах розничной торговли выявлены 113 фактов нарушений, в том числе: 55 фактов - реализация алкоголя без сопроводительных накладных; 48 фактов - безлицензионная деятельность; 10 фактов - реализация алкоголя без учетно-контрольных марок.

Материалы проверок по фактам нарушений переданы на рассмотрение в судебные органы, по 85 объектам уже есть решения суда о наложении штрафных санкций на общую сумму 11,8 миллиона тенге и конфискации контрафактного алкоголя в количестве 9 896 бутылок и 11 кег пива на общую сумму 10,3 миллиона тенге, также лишены лицензий были 8 объектов.

Кроме того, нелегальный оборот алкоголя выявлен и в оптовой сети. Так, по факту транспортировки алкоголя с нарушением правил оформления сопроводительных накладных привлечен к административной ответственности оптовый реализатор на сумму штрафа 416,2 тысяч тенге.

По факту транспортировки алкоголя оптовым реализатором без сопроводительной накладной материал направлен в судебный орган, предполагаемая сумма штрафа составляет 297,3 тысяч тенге, с конфискацией контрафактного алкоголя в количестве 21 800 бутылок пива на общую сумму 3 400 тысяч тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи