Опубликовано: 880

Неизвестные захватили заложника в столичном регионе Франции

Неизвестные захватили заложника в столичном регионе Франции

Неизвестные захватили заложника в департаменте Сена и Марна в столичном регионе Франции, передает в пятницу РИА Новости со ссылкой на радио RTL.

Ранее в городе Даммартен-ан-Гоэль произошла перестрелка. К настоящему времени информации о возможных жертвах и количестве заложников не поступало. Есть мнение, что заложников захватили подозреваемые в нападении на "Шарли Эбдо".

Город Данмартан-ан-Гоэль располагается в получасе езды от города Виллер-Котле в департаменте Эна, где накануне, предположительно, находились преступники, совершившие в среду нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, жертвами которого стали 12 человек.

Утром в среду злоумышленники ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби. Поиски двух подозреваемых к настоящему времени не увенчались успехом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи