Опубликовано: 1100

Нефть дешевеет на опасениях за мировую экономику

Нефть дешевеет на опасениях за мировую экономику

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 3,17 процента, на легкую нефть марки WTI - на 4,63 процента.

Цены на нефть в пятницу ускорили снижение, стоимость марки WTI падает более чем на 4 процента на фоне опасений инвесторов за состояние мировой экономики, свидетельствуют, по информации ИА Новости-Казахстан, данные торгов.

По состоянию на 21.30 по Москве стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 3,17 процента — до 47,53 доллара за баррель, на легкую нефть марки WTI — на 4,63 процента, до 44,70 доллара за баррель. При этом ране цены на WTI падали более чем на 5 процентов, достигая отметки в 44,25 доллара за баррель.

ФРС США в четверг вновь сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25 процента годовых. Регулятор обосновал свое решение слабым состоянием мировой экономики, волатильностью финансового рынка, а также низкой инфляцией в США. При этом ФРС не исключает повышения ставки до 0,4 процента в этом году.

Возникшая неопределенность в сроках повышения ставки в США способствует волатильности на всех мировых сырьевых рынках, в том числе и нефтяном.

"Будущее для бирж просто стало намного менее ясным", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков J.P. Morgan.

«Неопределенность будет продолжаться, и любые экономические данные и другие новости вне Китая будут внимательно отслеживаться», — сообщила агентству главный рыночный стратег SunTrust Bank в Атланте Кейт Лернер (Keith Lerner).

[X]