Опубликовано: 1 1300

Не явившись в суд, казахстанский боксер Сарсекбаев проиграл жене 250 тысяч тенге

Не явившись в суд, казахстанский боксер Сарсекбаев проиграл жене 250 тысяч тенге

Судебные разборки казахстанского боксера продолжаются вновь.

Личная жизнь и семейные скандалы олимпийского чемпиона по боксу-2008 Бахыта Сарсекбаева стали достоянием общественности еще несколько лет назад, когда он решил судиться за квартиру со своим дядей, который и был тренером господина Сарсекбаева, а также с бывшей супругой Эльвирой, выдвигая ей обвинения в мошенничестве.

Ранее суд принял решение передать бывшей супруге спортсмена Сарсекбаевой Эльвире Фаридовне в собственность автомобили Jaguar XJ и Mitsubishi Outlander, а также обязал оплатить дополнительные расходы на содержание их детей, сообщает Caravan.kz со ссылкой на со ссылкой на Алматинский районный суда г. Астаны.

12 мая 2016 года Алматинский районный суд Астаны в составе председательствующего судьи Аманжолова Н.А. рассмотрел гражданское дело по иску Сарсекбаевой Эльвиры Фаридовны к Сарсекбаеву Бахыту Абдырахмановичу о взыскании дополнительных расходов на детей.

Бывшая жена боксера обратилась в суд с иском к господину Сарсекбаеву о взыскании дополнительных расходов на детей, мотивируя тем, что она состояла в браке с ним с 2005 года, от этого брака имеет 3-х несовершеннолетних детей. С ноября 2013 года брак между ними расторгнут. После расторжения брака Бахыт не оказывает материальной помощи детям, не участвует в их воспитании и содержании. Эльвира Сарсекбаева несет дополнительные расходы на детей. Истец попросила суд взыскать с ответчика суммы дополнительных расходов в размере 220 000 тенге за обучение в мастерской знаний и музыкальной школе и 35 000 тенге за обучение дочери.

Суд решил удовлетворить иск частично. Исходя из принципа равенства положения родителей перед своими детьми суд считает необходимым взыскать с ответчика половину дополнительных расходов, необходимых для обучения детей, т.е. с ответчика подлежит взысканию 255 000 тенге.

Сам ответчик (Сарсекбаев Б.) на судебное заседание не явился, хотя был оповещен о времени и месте рассмотрения дела.

КОММЕНТАРИИ

элен 01.06.2016

Да, татарочка кусочек за кусочком свою львиную долю режет.

[X]