Опубликовано: 84900

«Не отдавайте детей в русский класс, они сдадут вас в дом престарелых» - высказывание экс-депутата обсуждают в соцсетях

«Не отдавайте детей в русский класс, они сдадут вас в дом престарелых» - высказывание экс-депутата обсуждают в соцсетях

Видео, на котором Оразкуль Асангазы высказалась против того, чтобы обучать казахских детей в русской школе, вызвало неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей.

Комментаторы поделились на два лагеря: одни выступают в поддержку, другие критикуют героиню ролика, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Видео опубликовано на канале ztb_kazakhstan.

- Родителей, отдавших детей в русский класс, сейчас сдали в дома престарелых. Поэтому никогда не обучайте своих детей на русском языке. У казахов, перешагнувших порог русского класса, возникает эго. Они начнут презирать свою национальность, свой родной язык. Поэтому, если вы хотите быть уважаемой и сидеть в кругу своих внуков и правнуков, то никогда не отдавайте своих детей в русский класс, - говорится в видео.

Также Оразкуль Асангазы привела в пример несколько негативных событий, свидетелем которых она стала.

«Скажет тоже бабушка. Я учился на русском и в школе, и в вузе. Проблема не в языке обучения, а в том, как воспитывали», - пишет пользователь medetoff_official.

«Шаханов говорил, что ребенок, воспитанный на русском языке, – это русский ребенок. Он говорит, думает и даже видит сны на русском языке», - поддерживает высказывание г-жи Асангазы пользователь izbassar_.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи