Опубликовано: 1800

Названы подробности уголовного дела соучастников Тохтара Тулешова

Названы подробности уголовного дела соучастников Тохтара Тулешова

Бывшие подчиненные Тохтара Тулешова - Лукиных, Аллакулиева и Носков, а также экс-сотрудник управления госдоходов Мусаев, заключившие процессуальное соглашение с прокурором ЮКО о признании вины, могут быть наказаны ограничением свободы от года до трех лет.

Об этом передает Today.kz.

- В отношении некоторых применяется Закон "Об амнистии". Некоторые обвиняемые содействуют в раскрытии преступления, давая показания против Тулешова, - сообщил судья областного суда ЮКО Виталий Мирошников.

Следующая стадия судебного разбирательства - исследование показаний подсудимых.

Уголовное дело о коррупционных и экономических преступлениях "пивного короля", работников пивзавода и двух экс-фискалов составляет 196 томов.

Напомним, в начале сентября бухгалтер пивзавода Светлана Лукина и еще два фигуранта уголовного дела с участием Тохтара Тулешова - Ольга Аллакулиева и Мадияр Мусаев признались в совершении экономического и коррупционного преступлений и направили в прокуратуру ходатайства о заключении процессуальных соглашений в форме признания вины.

Главному бухгалтеру Светлане Лукиных инкриминируют статью о неоднократной даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Ольгу Аллакулиеву обвиняют в уклонении от уплаты налога и других обязательных платежей, совершенном преступной группой либо в особо крупном размере.

Мадияра Мусаева судят за получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

Государственные обвинители неоднократно изменяли предъявленные обвинения и переквалифицировали статьи, в том числе и главному фигуранту дела: вместо статьи 367 "Взятка" Тулешову инкриминировали статью 250 "Злоупотребление полномочиями".

КОММЕНТАРИИ

[X]