Опубликовано: 448

Названы автомобили, теряющие больше всего в стоимости за первые несколько лет эксплуатации

Названы автомобили, теряющие больше всего в стоимости за первые несколько лет эксплуатации

Названы автомобили, теряющие больше всего в стоимости за первые несколько лет эксплуатации. Как сообщает издание Auto Express со ссылкой на данные аналитического агентства CAP, наиболее обесценивающейся моделью стал седан Volvo S80. Всего специалисты оценивали 40 тысяч моделей автомобилей, которые во время исследования разделились на две категории: теряющие за первые три года эксплуатации или 50 тыс. км пробега менее 50%

первоначальной стоимости («лучшие») и теряющие более 80% стоимости («худшие»). Принималась во внимание также и сама цена автомобиля.

Как показало исследование, стоимость Volvo S80 через 3 года эксплуатации составляет лишь 19,3% от первоначальной. На втором месте по скорости обесценивания оказался Proton Persona, стоимость которого через три года достигает 20,6% от цены при покупке, а на третьем – Opel Insignia (21,7%).

А вот лидером по сохранению цены оказался спорткар Porsche 911 в кузове «кабриолет». Через три года или 50 тыс. км пробега стоимость этого спорткара составляет 55,3% от первоначальной. Второе место досталось Mini Cooper SD, который при этом победил «по очкам» (стоимость через три года – 55% от изначальной), но уступил Porsche из-за более низкой цены. На третьем разместился суперкар Ferrari 458 Italia с результатом 53,6%.

Эксперты отмечают, что большое влияние на результаты оказала и целевая аудитория автомобиля. К примеру, в Западной Европе Volvo S80 приобретают, в основном, частные компании, многие из которых предоставляют услуги проката автомобиля с водителем для состоятельных клиентов.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru 

Загрузка...

X Закрыть