Опубликовано: 200

Названа самая кусачая порода собак

Названа самая кусачая порода собак Фото - Pedigree

Глава Национальной кинологической ассоциации России Электрон Деменьтев заявил о необходимости вводить обязательные школы для собак и их владельцев.

Министерство внутренних дел России разработало перечень потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка запрещен, передает сайт РИА Новости.

В него входит 69 пород, среди которых - шарпей, айну, бультерьер. Однако даже те собаки, которые не входят в такой перечень, могут быть потенциально опасны.

- Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных. Уже в течение 15-17 лет. Такую статистику проводит государственная ветеринарная служба, – заметил Дементьев.

По его мнению, эту опасность могут значительно уменьшить обязательные школы — как для собак, так и для владельцев, где человека смогут научить правильно обращаться с животным.

- Я предлагаю начать с целого цикла законодательных актов о питомниках, о людях, которые имеют право заниматься разведением собак, об организациях, которые эти питомники готовят, о школах дрессировки, – заключил Дементьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть