Опубликовано: 150

Названа причина долгого угасания эпидемии коронавируса

Названа причина долгого угасания эпидемии коронавируса

Ученый заявил, что скептики, которые пренебрегают мерами социального дистанцирования, также являются причиной возникновения новых очагов заражения.

Люди, не верящие в опасность COVID, становятся причиной долгого угасания эпидемии коронавируса. Об этом рассказал РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Ученый заявил, что скептики, которые пренебрегают мерами социального дистанцирования, также являются причиной возникновения новых очагов заражения. По его словам, 30 процентов людей скептически относятся к COVID-19, согласно опросам.

- Скептики не носят маски и не соблюдают правил карантина и социальной дистанции. Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина до разработки вакцины, — пояснил Тавадян.

По мнению эксперта, плато может продлиться более двух месяцев, пока реальное число заболевших не достигнет критической массы, как в Москве, или пока не будет осуществлена всеобщая вакцинация.

По мнению иммунолога Виталия Зверева, вторая волна пандемии может начаться в России осенью, зимой распространение инфекции пойдет на спад. При этом серьезных ограничений из-за коронавируса уже не будет.

За последние сутки в России выявлено 7600 случаев новой коронавирусной инфекции в 83 регионах. Всего с начала пандемии коронавирус был выявлен у 592 280 жителей в 85 регионах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи