Опубликовано: 2000

Названа дата «смерти» Lada Kalina

Названа дата «смерти» Lada Kalina

АвтоВАЗ окончательно остановит выпуск хэтчбека Lada Kalina.

В 2018 году АвтоВАЗ выведет на рынок новый кроссовер, который будет построен на основе нынешней модели Lada Kalina. От самого наименования Kalina российский автопроизводитель также откажется. Об этом сообщает портал Известия, ссылаясь на внутренние документы АвтоВАЗа.

По данным издания, уход названия Kalina будет постепенным. В конце 2016 года АвтоВАЗ откажется от выпуска Kalina в кузове универсал и версии Cross в пользу аналогичных модификаций на основе Granta. Таким образом, останется только хэтчбек, который перестанет существовать ещё через два года.

Ему на смену придет новая модель, которая будет построена на основе узлов и агрегатов Kalina. Ее имя ещё не утверждено. Данная модель обозначается как «маленький кроссовер повышенной проходимости» - CUV. Ожидаемая дата презентации серийного автомобиля - середина 2018 года. А через 5 лет, в 2023 году, АвтоВАЗ выведет на рынок второе поколение этого компактного кроссовера.

Касательно модели Granta, то в конце 2016 года ее ждет рестайлинг, а в 2020 году автомобиль сменит поколение.

Чтобы сделать полноприводный кроссовер из Lada Kalina, нужно изменить заднюю подвеску, перекроить бензобак, а также реализовать полноприводную трансмиссию. Всё это слишком дорого, чтобы всерьез этим заниматься.

Если же новый кроссовер будет переднеприводным, то это также потребует определенного объема переделок. Соответственно, все модификации могут отразиться на стоимости модели. Как отмечают сами вазовцы, предел по дорожному просвету, который позволяет сохранить приемлемую себестоимость, достигнут на существующей Kalina Cross.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров