Опубликовано: 100

Назван способ уберечь домашних питомцев от коронавируса

Назван способ уберечь домашних питомцев от коронавируса Фото - из открытых источников

При этом не установлено, могут ли они быть переносчиками вируса.

Врач Тимур Пестерев назвал способ уберечь домашнее животное от заражения коронавирусом. Его слова приводит РИА Новости.

Пестерев подчеркнул, что больным пневмонией COVID-19 нежелательно вступать в контакт с питомцем. Он напомнил о двух официально подтвержденных случаях, когда звери заражались коронавирусом SARS-CoV-2 - кошка на Тайване и тигрица в США.

- Можно сделать вывод о том, что если у человека есть заболевание, то ему не следует контактировать с животными, - пояснил эксперт.

По его словам, коронавирус нового типа еще мало изучен, особенно его влияние на домашних животных, таких как кошки и собаки. В то время как о псах нет никакой информации, у специалистов есть основания полагать, что кошки могут заболеть COVID-19. При этом не установлено, могут ли они быть переносчиками вируса.

У кошек пневмония COVID-19 сопровождается сухим кашлем, через который они теоретически могут распространять вирус, утверждает Пестерев. Если симптомы нового коронавируса все же проявились у питомца, эксперт советует его изолировать и не подпускать к здоровым людям.

Ранее самым уязвимым к последствиям заражения коронавирусом домашним животным назвали кошку. Кошки из китайского Уханя, ставшего очагом распространения коронавируса, массово заразились.

В начале апреля сообщалось, что первая в мире тигрица заразилась коронавирусом от человека. Заболевшей стала малайская четырехлетняя тигрица Надя из нью-йоркского зоопарка. Хищницу заразил работник, который ухаживал за ней.

В конце февраля стало известно о госпитализации жителя Гонконга, который предположительно заразился вирусом SARS-CoV-2 от своей собаки. Это подтвердили предварительные тесты. В крови животного обнаружили следы вируса, но симптомов заболевания не было.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи