Опубликовано: 180

Назарбаев: Все ресурсы Nur Otan переориентированы на поддержку инициатив Президента в борьбе с коронавирусом

Назарбаев: Все ресурсы Nur Otan переориентированы на поддержку инициатив Президента в борьбе с коронавирусом Фото - Пресс-служба партии "Nur Otan"

По поручению Елбасы в рамках партийных проектов "Кедергісіз келешек", "Бақытты отбасы" и "Ардагерлерді ардақтайық" партией "Nur Otan" были направлены 150 млн. тенге для оказания адресной помощи.

По поручению Елбасы, Лидера партии "Nur Otan" Нурсултана Назарбаева принято решение провести внутрипартийный отбор - праймериз после стабилизации ситуации в стране, вызванной коронавирусом. Центральным аппаратом в данный момент также прорабатывается возможность использования онлайн-технологий в ходе проведения праймериз, сообщает zakon.kz.

Изначально внутрипартийный отбор планировалось начать с 30 марта т.г. Позднее срок проведения был перенесён на 15 апреля. При этом с учетом отмены заседания Политического совета голосование по принятию проекта правил проведения праймериз было проведено заочно. 26 марта т.г. Правила организации праймериз были утверждены.

- Необходимо отложить проведение праймериз до полной стабилизации ситуации. Сейчас деятельность "Nur Otan" полностью переориентирована. Все ресурсы партии направлены на поддержку инициированных Президентом Касым-Жомартом Токаевым мер по организации помощи нуждающимся казахстанцам в условиях борьбы с коронавирусом, - отметил Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев.

Следует отметить, что по поручению Елбасы в рамках партийных проектов "Кедергісіз келешек", "Бақытты отбасы" и "Ардагерлерді ардақтайық" партией "Nur Otan" были направлены 150 млн. тенге для оказания адресной помощи одиноким пожилым людям, инвалидам и малообеспеченным многодетным семьям. Еще 200 млн. тенге на противодействие распространению коронавирусной инфекции направлено из Фонда Первого Президента.

Благодаря выделенным средствам активисты партии и волонтеры "Jas Otan" на бесконтактной основе ежедневно обеспечивают социально уязвимые категории населения антисептическими и гигиеническими средствами, продуктами первой необходимости и др. Партия "Nur Otan" на безвозмездной основе также предоставила все свои организационные ресурсы для учрежденного по инициативе Нурсултана Назарбаева общественного фонда "Birgemiz", созданного для поддержки нуждающихся граждан в условиях борьбы с коронавирусом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи