Опубликовано: 80

Назарбаев после выздоровления от COVID-19 обратился со словами поддержки к казахстанцам

Назарбаев после выздоровления от COVID-19 обратился со словами поддержки к казахстанцам Фото - azh.kz

Елбасы Нурсултан Назарбаев после выздоровления от коронавируса обратился со словами поддержки к казахстанцам, выразил благодарность врачам. 

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на официальный сайт Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева.

Обращение Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А. Назарбаева к народу Казахстана:

"Как вам известно, опасная пандемия коронавирусной инфекции охватила многие страны мира, в том числе и Казахстан. Миллионы людей заболели этой тяжелой болезнью, она не обошла стороной и меня. Я был глубоко тронут тем искренним вниманием и моральной поддержкой, которую мне оказали ряд глав зарубежных государств и правительств, видных политических и общественных деятелей. Все они выразили мне свои искренние сопереживания, пожелания бодрого духа и скорейшего выздоровления, за это я им очень благодарен.

Среди них Президент России Владимир Путин, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президенты: Кыргызстана - Сооронбай Жээнбеков, Узбекистана - Шавкат Мирзиёев, Таджикистана - Эмомали Рахмон, Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедов, Турции - Реджеп Тайип Эрдоган, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео, Президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бен Заид аль-Нахаян, премьер-министры: Индии - Нарендра Моди, Японии - Синдзо Абэ, король Иордании Абдалла II бен аль-Хусейн, президенты: Азербайджана - Ильхам Алиев, Армении - Армен Саркисян, Украины - Владимир Зеленский, Республики Корея - Мун Чже Ин, Пакистана - Ариф Алви, Израиля - Реувен Ривлин, Сербии - Александр Вучич, Хорватии - Зоран Миланович и другие. Перечислить всех невозможно, но со всеми их посланиями я ознакомился. Дорогие друзья, ваши искренние пожелания и доброе отношение придали мне силы и энергию жизни. Низко кланяюсь и желаю вам здоровья и успехов.       

Я получил большое количество писем и телеграмм, а также откликов посредством социальных сетей от казахстанцев: многочисленных производственных коллективов, ветеранов труда, военнослужащих, студенческой молодежи и школьников страны со словами поддержки, пожеланиями крепкого здоровья и полного исцеления.   

С признательностью отмечаю искреннее сопереживание и поддержку, выраженные мне представителями научного сообщества и творческой интеллигенции. Среди них  известные в Казахстане деятели Серик Кирабаев и Алия Бейсенова, Бибигуль Тулегенова, Торегельды Шарманов, Мырзатай Жолдасбеков, Султан Оразалин, Гарифолла Есим, Несипбек Айтулы, Жандарбек Малибеков, Талгат Теменов и многие другие.

Добрые пожелания высказали в мой адрес наши именитые спортсмены Ольга Рыпакова, Дмитрий Баландин, Илья Ильин, Алия Юсупова, Зарина Диас. Хочу сказать вам большое спасибо! Я всех вас знаю лично. Вы и многие другие молодые люди – ровесники независимости. Здоровья вам и счастья!

Благодаря усилиям врачей и неукоснительному выполнению их требований и рекомендаций, а также общей поддержке и всем  теплым пожеланиям  я преодолел недуг, чувствую себя хорошо и приступаю к полноценной работе. Вместе со своим народом я ощутил всю тяжесть этой болезни и хотел бы пожелать всем, кто сейчас находится на излечении, терпения, мужества и скорейшего выздоровления.    

Сложный период, который мы сегодня переживаем, – это испытание для всего человечества. На передовой линии борьбы с этим заболеванием находятся врачи, отдающие все свои силы для спасения людей. Труд медицинских работников бесценен – и нынешнее время со всей убедительностью это доказывает. Нужно и в будущем уделять повышенное внимание сфере отечественного здравоохранения, выделять  необходимые финансовые и материальные ресурсы для ее развития. Пользуясь случаем, хочу выразить особую благодарность нашим медикам.

Как вы помните, в первые годы независимости по моему решению был создан специальный Национальный фонд и сформирован золотовалютный резерв страны. Это позволило нам успешно преодолеть два мировых кризиса, и сегодня эти средства помогают правительству в масштабной работе по противодействию пандемии, а также в оказании поддержки малообеспеченным. Если и впредь мы распорядимся ими разумно и рачительно, то сможем эффективно справиться и с другими возможными вызовами. Наше преимущество и в том, что Казахстан имеет один из самых низких долгов перед другими странами.

Президент и правительство страны принимают все необходимые меры для выхода из сложившегося положения. Но очень многое зависит и от нас самих. Помните, что врачи делают все возможное для нас. Однако, как уберечься от заражения этой болезнью, во многом зависит от каждого человека лично. Нужно быть стойкими, особенно молодым людям. Соблюдать необходимые правила гигиены, и как можно дольше оставаться здоровыми, возлагая надежду на скорое появление вакцины. Необходимы дисциплина, забота о своем здоровье и здоровье своих близких, доверие врачам.

Уверен, что благодаря своей стойкости, сплоченности и устремленности в будущее наш народ наравне со всем международным сообществом достойно преодолеет выпавшие трудности. Мы снова выйдем победителями. Лучшие дни страны впереди. Мы вместе! Мы победим! Вот наш лозунг.

Желаю всем соотечественникам доброго здоровья и благополучия, а нашей стране – мира и процветания!" 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ахмет 3 июля

Верно подмечено что нужно соблюдать гигиену и дистанцию!

Ахмет 3 июля

Да верно подметили в такое время главное единство и согласие!

Паша Вольный 3 июля

Маргарет Тетчер о нем говорила, как об одном из 6 величайших политиков ) так что действительно, согласна с вами

Паша Вольный 3 июля

Люди кажется забыли все что было до 2000 года. По немного по чуть-чуть он вывел страну из кризиса, наладил торговлю с другими странами. Для справки во времена СССР с другими странами торговля была довольно слабая, пришлось начинать все с нуля.

Паша Вольный 3 июля

он страну собрал по кусочкам, буквально без преувеличений из пустого и голодного придатка бывшего СССР, сделал страну со стабильной экономикой, где всё в достатке и можно купить/сделать что угодно

Паша Вольный 3 июля

он сделал многое на своем посту.

Паша Вольный 3 июля

Лучший Президент!!! Здоровья и всех благ, уважаемый Елбасы!

Паша Вольный 3 июля

На заре независимости казахстанцы доверили проектирование и строительство нового Казахстана именно Елбасы. Время доказало правильность этого судьбоносного выбора.

Паша Вольный 3 июля

Здоровья каждому гражданину нашей страны! Крепкого здоровья Вам Елбасы!

Паша Вольный 3 июля

Мы так рады за вас, долгих лет жизни

Паша Вольный 3 июля

Наш Елбасы поднял наше государство, хорошо, что он выздоровел

Паша Вольный 3 июля

Спасибо Елбасы! Всем скорейшего выздоровления!

Паша Вольный 3 июля

подал пример всем, кто сейчас борется за свое здоровье или даже за свою жизнь

Паша Вольный 3 июля

Комментарий удален

Паша Вольный 3 июля

Да, слишком быстро все идет, но меры принимаются, дело осталось за людьми, чтобы эти меры соблюдались. Один человек, даже половина всего населения не сможет остановить распространение, в это должен участвовать каждый. Единство в борьбе, только это правильный путь.

Паша Вольный 3 июля

скорее бы наша статистика из одной из самых быстрых по распространению ковида стала диаметрально противоположной..

Паша Вольный 3 июля

Н.Назарбаеву и каждому гражданину Казахстана. Тем кто болеет по быстрее вылечиться.

Паша Вольный 3 июля

Здоровья и долгих лет жизни! И выздоровления всем, кто сейчас болеет!!

Паша Вольный 3 июля

Мудрый лидер!

Паша Вольный 3 июля

Да у него крепкое здоровье и в том, что он очень быстро вылечиться никто не сомневался.

Паша Вольный 3 июля

я была больше, чем уверена, что очень скоро мы увидим эту новость) и была права. Это очень радует, особенно учитывая возраст Назарбаева, справиться так быстро - это победа

Паша Вольный 3 июля

и как глава совбеза тоже многого добился, как минимум нам не страшно сейчас, что страна окончательно загнется в волнениях, подстегнутых пандемией и отсутствием возможности нормально работать.

Паша Вольный 3 июля

Мир, и как председатель партии он сделал многое, один фонд скольким людям помог.

Паша Вольный 3 июля

Мы счастливы что вы ЖИВЫ И Здоровы, ваша стратегия дает нам мир!

Паша Вольный 3 июля

Слава Аллаху вы выздоровели, не болейте Елбасы.

Мурат 3 июля

я был уверен, что он не долго будет болеть) вот и подтвердилось)

Паша Вольный 3 июля

Приятно что вы снова с нами. Пусть Аллах дарует вам долгую жизнь.

Паша Вольный 3 июля

Наш Елбасы поднял наше Независимое государство Казахстан, многое сделал на своём посту. Об этом говорят наше старшее поколение дедушки и бабушки. Мы всегда будем благодарный ему, так как у нас и у наших детей было и будет беззаботное детство. Здоровья и всех благ Вам уважаемый Елбасы.

Паша Вольный 3 июля

Хорошие новости, берегите себя. Здоровье ведь самое ценное

Паша Вольный 3 июля

Ураа Елбасы выздоровел, долголетие вам и здоровья Елбасы.

Паша Вольный 3 июля

И улучшения качества жизни каждого человека.

Паша Вольный 3 июля

и побольше новых идей для развития страны )

Паша Вольный 3 июля

дальше развивайтесь, желаем вам успехов и удачи

Паша Вольный 3 июля

даже болезнь не смогла ему помешать быть с народом)

Паша Вольный 3 июля

Наш Елбасы поднял наше государство, хорошо, что он выздоровел!

Паша Вольный 3 июля

Спасибо Елбасы! Аман болыңыз

Паша Вольный 3 июля

Долгих лет жизни Нурсултану Абишевичу!

Паша Вольный 3 июля

Прекрасная новость! Очень рад! И выздоровления всем, кто сейчас болеет!!!

Паша Вольный 3 июля

С выздорвлением,аман болыңыз

Паша Вольный 3 июля

Да, согласна с вами период сложный, но мы все преодолеем

Паша Вольный 3 июля

Прекрасная новость! Здоровья и долгих лет жизни!

Паша Вольный 3 июля

Да, думаю никто и не сомневался, что он скоро вылечиться.

Паша Вольный 3 июля

Стойкий человек, сильная личность. С выздлровлением Вас! Всем крепкого здоровья!

Паша Вольный 3 июля

Мы очень рады за вас, сильно переживали, успехов в развитие

Паша Вольный 3 июля

Спасибо за поддержку Елбасы, всего вам хорошего

Паша Вольный 3 июля

Очень теплые слова ,спасибо за поддержку

Паша Вольный 3 июля

Искренне рад что Елбасы поборол эту злосчастную болезнь. Как только узнал что он заболел, очень беспокоился. Надеюсь теперь все будет хорошо!

Паша Вольный 3 июля

Наш Елбасы сильный духом человек! Долгих лет ему жизни

Паша Вольный 3 июля

Поддерживаю!

Паша Вольный 3 июля

Спасибо Вам за теплые слова!

Паша Вольный 3 июля

хорошая новость! рады, что вы выздоровели! берегите себя!

Паша Вольный 3 июля

Комментарий удален

Паша Вольный 3 июля

Наш Елбасы самый лучший,всегда идёт на опережение.Здоровья ему! Мы вместе!

Паша Вольный 3 июля

Да, просто сейчас заболевших слишком много и помочь врачам мы можем только соблюдая меры предосторожности.

Паша Вольный 3 июля

Благодаря программе «Саламатты Қазақстан» наши врачи проводят диагностику, лечение и профилактику инфекционных и других заболеваний на высоком профессиональном уровне.

Паша Вольный 3 июля

Да, он построил стабильную страну за весьма короткий срок(для страны, 30 лет не так много).

Паша Вольный 3 июля

Реформы Елбасы по своему масштабу сопоставимы с реформами Мэйдзи в Японии, Ататюрка в Турции, Франклина Рузвельта в США, Людвига Эрхарда в Германии, Ли Куан Ю в Сингапуре, Дэна Сяопина в Китае.

Паша Вольный 3 июля

В трудные минуты Елбасы, как Лидер нации всегда вместе с народом, и сегодня он вместе с нами.

Паша Вольный 3 июля

Рады что все обошлось, не болейте больше!

Паша Вольный 3 июля

От всей души выражаю благодарность за профессионализм, сердечную теплоту, за бескорыстный и благородный труд медикам

Паша Вольный 3 июля

Да, наверно это нужно было пройти. Пусть у вас все будет хорошо

Паша Вольный 3 июля

благодаря Елбасы мы живем в мирном Государстве. Вы очень мудрый человек. Век живите

Паша Вольный 3 июля

Как же приятно видеть его в добром здравии, аман болыңыз

Паша Вольный 3 июля

Моя семья, с радостью встретила хорошую новость о Вашем выздоровлении уважаемый Ел Басы. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Паша Вольный 3 июля

Трудные времена рождают сильных людей, сильные люди рождают хорошие времена.

Паша Вольный 3 июля

Самое главное у человека это здоровье, так давайте беречь его

Паша Вольный 3 июля

Действительно, радует что он в строю

Паша Вольный 3 июля

Как хорошо что он в строю

Паша Вольный 3 июля

И хочу пожелать долгих лет жизни.

Паша Вольный 3 июля

Нурсултан Абишевич, не болейте.

Паша Вольный 3 июля

Хорошая новость за это время

Паша Вольный 3 июля

Елбасы выздоровел, какая хорошая новость

Паша Вольный 3 июля

Пусть у вас все будет хорошо

Паша Вольный 3 июля

Очень рад, что Елбасы выздоровел. С ним мы как под крылом отеческой заботы. Фонд Birgemiz стольким казахстанцем помог! Мои родственники тоже получили помощь, так необходимо и так ценно в сложное время. Их волонтеры разносили продовольственные продукты в карантин, такие молодцы. Огромное спасибо за поддержку народа, дай Вам Бог крепкого здоровья!

Паша Вольный 3 июля

Как же мы рады что вы поправились. Очень

Паша Вольный 3 июля

С выздоровлением!

Паша Вольный 3 июля

Наш Елбасы всегда заботится о народе! Он всегда вместе с народом. Пусть всегда будет так! Дорогой наш Елбасы, желаем вам крепкого здоровья!

Паша Вольный 3 июля

Здоровья на многие годы нашему Лидеру! Желаю скорейшего выздоровления всем казахстанцам! Мы должны быть стойкими в борьбе с пандемией, ответственно относится к рекомендациям врачей. Они ведь не железные, подолгу не видят свои семьи. Быстрее бы это все закончилось!

Паша Вольный 3 июля

Народ нуждается в Елбасы. Аллах услышал молитвы народа.

Паша Вольный 3 июля

Люди, которые связали свою жизнь с медициной, не понаслышке знают об ответственности, профессиональном долге и искренней заботе о пациентах.

Паша Вольный 3 июля

Врачи на переднем фланге фронта борьбы против пандемии. Мы очень благодарны вам. Вы работаете днем и ночью.

Паша Вольный 3 июля

Врач - это больше чем профессия. Призвание, потребность помогать, спасать. Когда не можешь оставаться равнодушным.

Паша Вольный 3 июля

Напряженная обстановка окутала весь земной шар. В каждом уголке планеты медики стоят на страже нашего здоровья, борются за каждую жизнь. Ежедневно, спасая жизни, рискуя своей, вы боретесь с вирусом COVID19. Вы – сверхлюди, которым мы безмерно благодарны!

Паша Вольный 3 июля

Нурсултану Назарбаеву всегда удавалось добиться объединить страну – государство, общество и людей на платформе сильной власти, экономических реформ, благополучия и безопасности для каждого.

Паша Вольный 3 июля

Мы очень рады!!)

Паша Вольный 3 июля

Мы всей семьей за вас переживали

Паша Вольный 3 июля

Комментарий удален

Паша Вольный 3 июля

Уважаемый Нурсултан Абишевич мы очень рады, что вы вновь в строю, ваша не угасаемая энергия и крепкий дух заряжает казахстанское общество позитивом и вселяет уверенность в том, что мы сможем преодолеть все трудности и продолжим начатый вами стратегический курс на дальнейшее развитие и укрепление нашей государственности.

Паша Вольный 3 июля

Мы со всем справимся, все будет хорошо

Паша Вольный 3 июля

В медицине нет случайных людей, ведь мы отдаем своему сложному, но благодарному труду всю душу и время.

Паша Вольный 3 июля

С давних времен профессия медика была ценна и пользовалась особым почетом

Паша Вольный 3 июля

В эти дни, недели многие медики работают на износ, гораздо дольше обычных 40 часов в неделю. Спасибо им.

Паша Вольный 3 июля

еще раз – спасибо вам, дорогие доктора, фельдшеры, медсестры, водители скорых – все, кто сегодня, сейчас помогает справиться с вирусом.

Паша Вольный 3 июля

Государство предприняло все необходимые меры для нашей безопасности. Теперь мы должны с особой заботой и большой ответственностью отнестись к своим жизням и здоровьям самих себя и всех своих близких.

Паша Вольный 3 июля

Быть медиком – это не просто работа, а настоящее призвание

Паша Вольный 3 июля

Крепкого здоровья, 100ге жетіңіз

Паша Вольный 3 июля

Biz Elbasymen birgemiz!

Паша Вольный 3 июля

Вместе мы справимся!

Паша Вольный 3 июля

надеюсь все это пройдёт и забудется

Паша Вольный 3 июля

Только терпение народу, все насладится

Паша Вольный 3 июля

Сейчас очень тяжелое время. Огромная благодарность медицинским работникам. Врачи - единственные люди, которые своими неустанными усилиями всегда пытаются поддержать вас. Именно они всегда пытаются создать здоровую нацию

Паша Вольный 3 июля

Мы со всем справимся, главное веритт6в хорошее

Паша Вольный 3 июля

Все наладится, мы справимся в это непростое время

Паша Вольный 3 июля

Всем здоровья, берегите себя и близких!

Паша Вольный 3 июля

Здоровья каждому гражданину нашей страны! Вместе мы сила! Самое главное это единство!

Паша Вольный 3 июля

Сейчас очень тяжелое время . Согласен с елбасы. Здоровья всем нам !

Паша Вольный 3 июля

Хорошая новость, Елбасы сделал многое для нашей страны, желаю здоровья ему и всему народу Казахстана. Уверен что это пандемия останется позади, и в скором времени мы вернёмся к нормальной жизни

Паша Вольный 3 июля

Нур Ата! Здоровья вам крепкого!

Паша Вольный 3 июля

"Мы вместе. Мы победим" и я в это верю!

Паша Вольный 3 июля

Самое главное берегите здоровье

Паша Вольный 3 июля

Будьте осторожны, берегите себя и своих близких

Паша Вольный 3 июля

Большое спасибо врачам нашей страны! Пусть все кто болеет поскорее выздоравят!

Паша Вольный 3 июля

да в такое время спасибо врачам