Опубликовано: 900

Назарбаев объявил об открытии XXVIII Всемирных зимних студенческих игр в Алматы

Назарбаев объявил об открытии XXVIII Всемирных зимних студенческих игр в Алматы Фото - из открытых источников

Казахстан проведет самые экономичные и компактные игры Всемирной зимней Универсиады, сообщил Глава государства Нурсултан Назарбаев.

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе церемонии открытия Президент Казахстана объявил об открытии XXVIII Всемирной зимней Универсиады-2017.

- Алматы уже сейчас ставит безусловные рекорды. Здесь впервые в истории проведения зимних универсиад построена атлетическая деревня. В то же время, мы проведем самые экономичные и компактные игры. Инвестиции, вложенные в этот проект пойдут на благо казахстанцев. Универсиаду покажут 43 телеканала в 80 странах, ее аудитория составит более 1 миллиарда зрителей. Мы видим, что Универсиада расправила крылья, готова к историческому старту, - сказал Президент Казахстана.

Выступая на торжественной церемонии открытия XXVIII Всемирной зимней Универсиады-2017, Президент Казахстана дал официальный старт началу Игр.

Глава государства рассказал о том, какая судьба ждет построенные к проведению спортивных игр сооружения. По словам Назарбаева, Арена станет центром притяжения для массового спорта, а Атлетическая деревня превратится в новый микрорайон по доступному социальному жилью для 1 700 семей алматинцев.

- Мы не случайно выдвинули именно Алматы для проведения этих Игр. Это город с тысячелетней историей, колыбель независимости, потому что именно здесь в Алматы мы объявили о независимости нашей страны. Здесь началась новая эпоха нашего Казахстана. Алматы - это динамичный современный город, деловой центр и драйвер экономики страны. Это город молодых, город студентов, здесь находятся треть вузов Казахстана. Здесь обучаются 137 тысяч студентов.

Легендарный всеми любимый каток "Медеу" обретет былую славу, в него вдохнут атмосферу грандиозной борьбы. Шымбулак алмазом засияет в короне Заилийского Алатау, Универсиада станет символом здорового образа жизни. Ее эффект можно сравнить с государственными программами по укреплению здоровья нашей нации, - отметил Глава государства.

Напомним, торжественная церемония открытия XXVIII Всемирной зимней Универсиады-2017 прошла в ледовом дворце "Алматы Арена". Центральная сцена ледового дворца "Алматы Арена", которая способна вместить более 12 тысяч зрителей, оформлена в виде лепестка - своеобразного символа жизни, мудрости и любви.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи