Опубликовано: 1300

Настоящий футбол начинается с гола в "раздевалку": Обзор 2-го полуфинала Евро-2016

Настоящий футбол начинается с гола в "раздевалку": Обзор 2-го полуфинала Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу во Франции определился второй финалист.

ГЕРМАНИЯ - ФРАНЦИЯ - 0:2 (голы: 0:1 - Гризманн (п.), 45+2 мин., 0:2 - Гризманн, 72 мин.)

Исходя из статистики, которая как известно знает все, на крупных международных турнирах французы не побеждали немцев аж с 1958 года. В финальной стадии европейских первенств соперники встречались четырежды: "трехцветные" отпраздновали одну викторию, немцы — две, и ещё одна игра завершилась вничью.

Но тем и хорош его Величество футбол, что он - непредсказуем. А иначе и не может быть, ведь большую часть первого тайма в Марселе доминировала "Бундестим". Подопечные Йоахима Лева и били по воротам чаще, и владели мячом больше. Но... Вот это "но" и помешала действующим чемпионам мира открыть счет. А уже когда итальянский арбитр Никола Риццоли, добавивший несколько минут к первой сорокапятиминутке, все чаще стал посматривать на секундомер, случилось невероятное...

Бастиан Швайнштайгер, ветеран немецкой сборной, проводивший на континентальных первенствах свой 38(!!!) матч, сыграл в безобидной ситуации у себя в штрафной рукой. Пенальти и гол в "раздевалку", который забил Антуан Гризманн.

После перерыва "Бундестим" не отреклась от задуманного и раз за разом давила на ворота Уго Льориса. Но комбинационная игра немцев так и не завершилась голевым пасом. В отсутствии Марио Гомеса, который пропускал встречу из-за травмы, никто из подопечных Йоахима Лева так и не смог заставить кипера французов вынимать мяч из сетки. Мало того, за 18 минут до финального свистка немцы "привезли" себе и второй гол. Вначале "нахимичил" защитник Йосуа Кимих, потом ошибся на выходе лучший вратарь планеты Мануэль Нойер, а все тот же Гризманн взял, да и забил свой шестой мяч на этом Евро.

 

Счет стал уже 2:0 в пользу подопечных Дидье Дешама. И как "Немецкая машина" не пыталась забить хотя бы гол престижа, у них это никак не получилось. Снова, как и четыре года назад в Польше, она заглохла на стадии полуфинала. В финале же, 10 июля, сойдутся хозяева турнира и сборная Португалии.

- Ничего не может быть хуже, чем проигрывать в полуфинале, - заявил после матча голкипер немецкой сборной Мануэль Нойер. - Не хочу говорить, что мы были лучше Франции, но 0:2 – несправедливый результат. Конечно, пенальти в наши ворота стал ключевым моментом игры, но у нас был целый тайм, чтобы отыграться. Для сборной Германии это был хороший турнир.

- Мы знали, что игра будет сложной и нужно надёжно сыграть в обороне, - подытожил игру своих товарищей по команде лучший игрок встречи Антуан Гризманн. - Наш вратарь сыграл сегодня хорошо. Сейчас нужно хорошо отдохнуть и уже начинать думать о финале. Начнём тренироваться уже завтра. Шансы на победу в матче с Португалией оцениваю как «50 на 50». В одном матче может произойти всё, что угодно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров