Опубликовано: 3900

Насколько плачевно складывались карьеры казахстанских певцов, участвовавших в конкурсе «Славянский базар»

Насколько плачевно складывались карьеры казахстанских певцов, участвовавших в конкурсе «Славянский базар» Фото - из открытых источников

Если вы думаете, что всем повезло так же, как и Димашу КУДАЙБЕРГЕНУ, то это далеко не так. Есть и те, кому участие в конкурсе не принесло вообще никакой пользы, а кое в чем, может, даже и навредило.

С 12 по 16 июля в Витебске пройдет очередной конкурс певцов «Славянский базар», куда отправится молодой казахстанский исполнитель Ернар САДИРБАЙ, о котором пока известно немного. Но уже сейчас ему прочат громкий успех.

Наша страна не впервые участвует в этом конкурсе, наши певцы неоднократно занимали призовые места, а в 2015 году нашему исполнителю удалось взять первое место. Конечно же, речь идет о всеми любимом Димаше КУДАЙБЕРГЕНЕ, для оглушительной карьеры которого «Славянский базар» стал отправной точкой.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz вспомнил казахстанских исполнителей, которые представляли Казахстан на международном конкурсе «Славянский базар», и проследил, как их карьеры складывались после конкурса. Как оказалось, не для всех участие в конкурсе сыграло положительную роль.

Талгат ЖОРАБАЕВ

Талгат ЖОРАБАЕВ выступал на «Славянском базаре» в 2007 году и не взял никаких наград. На данный момент он продолжает заниматься музыкой.

Нельзя сказать, что певец имеет большую популярность, на его инстаграм-аккаунт подписано чуть больше 100 тысяч человек, а клипы не имеют большого успеха. Последний раз он мелькал в СМИ в 2017 году, когда у него родился второй сын.

Сая СЕЙТИМОВА

После выступления в 2008 году Сая СЕЙТИМОВА успела выйти замуж и сменить фамилию на Махамбет.

Сейчас певица продолжает карьеру, выступает на тоях и дает уроки вокала. На её инстаграм-страничку подписано чуть больше 7 тысяч человек, а последний клип набрал около 200 тысяч просмотров.

Гульсум МАКИТОВА

В 2009 году Гульсум не смогла занять призового места, но получила специальную премию от телерадиокорпорации "Мир".

Сейчас же нельзя сказать, что исполнительница имеет популярность. В 2016 году она участвовала в конкурсе «Голос Казахстана», но и это не повлияло на рост её карьеры. На инстаграм-страницу певицы подписано около 2 тысяч человек.

Динара СУЛТАН

В 2010 году на «Славянском базаре» Динаре СУЛТАН удалось завоевать третье место. Также она была удостоена специального приза - сертификата на право записи сольного альбома.

В 2018 году Динара успела родить уже пятого ребенка, на её инстаграм-страницу подписано почти 300 тысяч человек, а её клипы набирают от 80 до 200 тысяч просмотров. Концертная деятельность певицы также имеет успех.

Алишер КАРИМОВ

В 2011 году Казахстану удалось удержать свои позиции - Алишер КАРИМОВ также занял третье место на конкурсе.

В 2015 году Алишер Каримов вошёл в тридцатку лучших звёзд шоу-бизнеса и спорта по версии журнала Forbes Kazakhstan, заняв 15-е место в рейтинге.  В феврале 2016 года Алишер Каримов награждён Государственной именной премией Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Лидера нации.

Алишер Каримов активно занимается благотворительной деятельностью: половину гонораров певец перечисляет в детские дома. Так было после турне 2015 года, когда в помощь нуждающимся детям было перечислено свыше 6 миллионов тенге.

На его инстаграм-аккаунт подписано более 300 тысяч человек, а один из клипов певца, выпущенный в прошлом году, набрал больше 3 миллионов  просмотров.

Дария ГАБДУЛЛ

В 2012 году певица Дария ГАБДУЛЛ не смогла завоевать награду для Казахстана.

Интересно то, что на конкурс она была отправлена после победы на отечественном аналоге программы «X-Factor». Но участие в двух столь масштабных проектах не принесло ей большой популярности. Клипов у певицы нет, а на её инстаграм-страницу сейчас подписано всего лишь 800 человек.

Бердибек КУЛГАРАЕВ

Певец занял всего лишь 7-е место на «Славянском базаре» 2013 года.

Сейчас исполнитель ведет активную концертную деятельность, выступает в небольших клубах и на праздниках. Его клипы не набирают больших просмотров, а на его инстаграм-страницу подписано около 50 тысяч человек.

Мархаба САБИЕВА

В 2014 году певица смогла занять третье место на конкурсе. Свое место она разделила с Дианой Голби из Израиля. В качестве награды девушкам вручили по 2500 долларов.

Сейчас исполнительница выступает под псевдонимом Мархаба САБИ, на её инстаграм-страницу подписано 26 тысяч человек, а клипы набирают по 400–800 тысяч просмотров.

ADAM

Казахстанский певец с громким псевдонимом ADAM смог завоевать второе место на конкурсе в Витебске в 2016 году, тогда он выиграл 15 тысяч долларов и по приезде в Казахстан заявил, что намерен потратить выигранные деньги на свадьбу.

Найти клипы певца оказалось невозможной задачей, либо их нет, либо играет роль столь оригинальный псевдоним. Но, несмотря на это, расценки на выступления исполнителя на праздниках начинаются от 150 тысяч тенге за 20 минут. Собственно, такие цифры говорят о том, что участие в конкурсе не прошло бесследно.

Ayree

Айгерим Ракишева, представлявшая Казахстан на «Славянском базаре» в 2017 году, также не смогла завоевать призовых мест.

Но после участия в конкурсе карьера певицы действительно пошла в гору. Вышло множество клипов, а на данный момент она отправляется в крупный тур по Казахстану. На инстаграм-страницу исполнительницы подписано 60 тысяч человек, а её клипы набирают по 500-600 тысяч просмотров.

 

Почему казахстанцы выражают претензии к комментаторам трансляций ЧМ-2018 на отечественных телеканалах?

  • 1. Не умеют грамотно рассказывать о ходе матча

    274
  • 2. Не разбираются в футболе

    43
  • 3. Какой футбол в Казахстане - такие и комментаторы

    247
  • 4. Казахстанские ТВ-комментаторы - профессионалы своего дела

    78
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 642

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи