Опубликовано: 34300

«Нас расстреливали как воробьев»: Пострадавшая рассказала подробности расстрела в поселке близ Кентау

«Нас расстреливали как воробьев»: Пострадавшая рассказала подробности расстрела в поселке близ Кентау Фото - Из открытых источников

Жительница поселка Кантаги Лариса Александровна Сальникова до сих пор не может придти в себя от событий того дня. По ее словам, сосед-пенсионер пытался утроить настоящую бойню, открыв стрельбу из ружья по двору, где находилась множество людей, в том числе маленькие дети, передает "КАРАВАН".

Инцидент произошел во второй половине дня 19 октября с.г. в пригороде Кентау, поселке Кантаги.

- Я возвращалась из поликлиники, и уже рядом с домом встретила родственника – 30-летнего Андрея. С ним был его друг Тахир. Мы остановились пообщаться. Тут мимо нас прошел сосед, и что-то злобно проговорил в нашу сторону, типа, «Я вам сейчас устрою!». Мы видели, что он подвыпивший, и особого внимания на него не обратили, - сказала Лариса.

Но спустя минуту другую, я вдруг услышала выстрел. И сразу увидела, как во лбу у Андрея образовалась дыра, и кровь хлынула. Он стал падать, а Тахир начал его подхватывать. И тут грянул второй выстрел. Тахир согнулся, и сам стал приседать. И у него вся одежда на спине в дырках, и кровью стала набухать! А потом третий выстрел- и тут уже мне все тело как обожгло. И на ногах куча ранений, и кровь потекла!»

По предварительным данным полиции, подозреваемый - уже упомянутый сосед на почве бытовой ссоры произвел стрельбу из охотничьего ружья в своих соседей.

По свидетельству очевидцев, стрелок прятался за забор детского сада, и оттуда вел огонь. Под обстрелом оказался двор 2-этажного 8-квартирного дома, где все происходило. Здесь находилось еще множество людей, в том числе в песочнице играли маленькие дети.

Выбежавшие на звуки выстрелов жители дома сразу увидели стрелка и устремились к нему.

- Я видела, как два соседских мужчины вытащили его из-за угла, отобрали у него ружье, сломали эту двустволку о землю. А у него еще куча патронов была, он пытался ружье перезарядить, что бы опять по нам стрелять, - вспоминает Лариса Сальникова.

Причина произошедшего, по словам пострадавшей Л. Сальниковой – самая банальная – ссора между соседями.

– Оказывается, утром наш Андрей повздорил из-за чего-то с этим пенсионером. И вот сосед после обеда решил устроить такое побоище! - добила она.

В настоящее время Андрей находится в реанимации, пребывая в коме. В больнице в тяжелом состоянии также находятся Тахир и Лариса Александровна. Из Тахира хирурги вытащили 8 зарядов дроби, еще осталось 12. Примерно такая же ситуация у Ларисы Сальниковой, получившей ранение в тело и ноги. Причем некоторые из зарядов, по мнению врачей, возможно не операбельны.

Кентауский районный суд уже выдал санкцию на арест подозреваемого Сергея Ч. «Ему предъявлены обвинения по статьям 24 и ст. 99 часть 2 пункты 1, 9, УК РК Покушение на умышленное убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений» - сообщили в пресс-службе областного суда Туркестанской области. Обвиняемый взят под стражу, ведется следствие.
 

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть