Опубликовано: 899

Наряду с обычными ЦОНами в Казахстане, будут работать АВТОЦОНы

Наряду с обычными ЦОНами в Казахстане, будут работать АВТОЦОНы

Наряду с обычными ЦОНами в Казахстане, будут работать и АВТОЦОНы. Такой старт был дан в Караганде. Сдавать экзамен, получать водительские права и гос. номера на машины автолюбители теперь будут в экспериментальном специализированном центре обслуживания населения. На его открытие в Караганду приехали сразу два министра внутренних дел и транспорта и коммуникаций.В ЦОНе можно будет оформить права на автомобиль, получить

государственные регистрационные знаки, сдать экзамены на права. Здесь построили специальный ангар для осмотра и сверки номеров агрегатов автомашин. В отличии от обычных ЦОНов здесь все будет по быстрому. Организаторы обещают, что регистрация транспорта займет не более часа. А получать права можно будет всего за 2 часа. Здесь же располагается экзаменационный класс и автоматизированный автодром. Оценивать навыки водителей будет компьютер. Стоимость проекта 350 миллионов тенге. Вслед за Карагандой подобные автоЦОНы появятся еще в трех регионах страны. В ЦОНе дорожная полиция намерена продавать, так называемые, «блатные» номера. Стоить они будут не меньше тысячи долларов, а деньги пойдут на ремонт дорог, обновление дорожных знаков и оснащение дорожной полиции.

КАЛМУХАНБЕТ КАСЫМО, министр внутренних дел РК:

- В отношении так называемых коммерческих номеров. Коль есть спрос, почему бы не удовлетворить эти потребности. Но мы как госорган, как МВД не могли, как во всем мире принято, поставить на реализацию вот такие хорошие номера. Поэтому мы сейчас эти функции передаем минтранскому и в законе будут внесены изменения и эти номера при желании будут реализовываться здесь за плату. 

Источник: Сайт ТРК «31 канал»

[X]