Опубликовано: 763

Нараин Картикеян стал основным пилотом HRT

Нараин Картикеян стал основным пилотом HRT

Индийский пилот Нараин Картикеян официально подписал контракт с испанской командой HRT. Индус станет напарником известного ветерана Педро де ла Роса, который был приглашен в "конюшню" именно для того, чтобы передать свой опыт.

В прошлом сезоне Картикеян уже выступал за HRT, но до последнего не было известно, пролонгирует ли обновленная команда с ним контракт. В виде альтернативы рассматривались и другие илоты, в частности, на свободное место боевого гонщика претендовал и наш россиянин Виталий Петров, однако теперь у него остались лишь призрачные шансы на место в основном составе Caterham.

"Подписание контракта с HRT потребовало много времени и напряженной работы, но я очень рад снова оказаться на стартовой решетке за рулем машины HRT в новом сезоне, - цитирует Картикеяна F1News. - Я был доволен уверенным нашим выступлением на Гран При Индии перед страстными местными болельщиками и надеюсь добиваться таких же результатов в 2012-м году.

Как заявил руководитель команды HRT, Луис-Перес Сала: "Я рад, что в этом сезоне Нараин будет выступать в нашей команде, ведь это гарантирует преемственность и позволит команде стабильно развиваться. Нараин - быстрый и стабильный гонщик, обладающий хорошей интуицией. В прошлом году он оправдал наши ожидания, хотя провел за рулем не весь чемпионат".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...

[X]