Опубликовано: 9900

Написал и удалил: Дмитрий Медведев назвал Казахстан “искусственным государством”

Написал и удалил: Дмитрий Медведев назвал Казахстан “искусственным государством” Фото - EADaily

Ксения Собчак считает, что Медведева взломали.

В Интернете появились скриншоты, на которых, как утверждается, зафиксирован скандальный пост, появившийся на странице Дмитрия Медведева во ВКонтакте, передает медиа-портал Сaravan.kz.

По информации из различных источников, пост появился на странице ВКонтакте заместителя председателя совета безопасности РФ на десять минут, а после был удалён. 

На скриншотах от имени Медведева говорится: "Все народы, населяющие когда-то большой и могучий СССР, снова будут жить вместе в дружбе и взаимопонимании. И для этого мы не пожалеем ни сил, ни средств" Сначала в посте речь идёт о Грузии, а потом и о Казахстане: 

"Казахстан - это искусственное государство, бывшие русские территории, например, города Гурьев, Семипалатинск, даже Алма-Ата до 1924 года называлась Верный... "

Спустя какое-то время на это отреагировала Ксения Собчак: "Я ставлю на то, что страницу Дмитрия Медведева в ВК взломали (там появился странный пост, провисел минут десять, потом пропал). Каким бы февральским ястребом тот ни был, Северный Казахстан он бы наверняка не стал трогать, тем более учитывая его личные (!) встречи с Токаевым. Да и риторика тут даже для него ту мач".

А ещё в июне на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Касым-Жомарт Токаев сообщил, что у него есть "некоторые претензии к высказываниям ряда российских депутатов в адрес Казахстана", которые президент назвал некорректными и неточными. Также он заявил: "Все розни наносят ущерб нашим народам и самой Российской Федерации. Вот эти высказывания мне не очень понятны. Как говорится, "на чью мельницу воду льют" вот эти деятели, которые каким-то странным способом комментируют иногда будь то решения руководства Казахстана или события, которые происходят в нашей стране".

Напомним, недавно мы писали о том, легко ли россиянам ужиться в Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи