Опубликовано: 120

Нападение на пограничника: ОПГ действовала в Мангистауской области

Нападение на пограничника: ОПГ действовала в Мангистауской области Фото - архив "Каравана"

Преступники незаконно проникли на территорию режимного объекта государственной границы РК таможенного поста «Тажен».

В Мангистауской области действовала ОПГ (организованная преступная группа), во главе которой находился некий С., передает Lada.kz со ссылкой на пресс-служба областного суда. Также участниками были три человека – Д., М., и Б.

В одном из эпизодов их деятельности Д. и Б. в сентябре прошлого года незаконно проникли на территорию режимного объекта государственной границы РК таможенного поста «Тажен» и нанесли дежурному смены ножевые ранения в области уха и правого плеча.

ОПГ приписывают и вымогательства. 

Судом первой инстанции С. признан виновным в организации и руководстве ОПГ, в вымогательстве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Д. признан виновным в участии в ОПГ, а также в вымогательстве, в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, группой лиц по предварительному сговору. Его намеревались отправить в места лишения свободы на 11 лет.

М. признан виновным в участии в ОПГ, в вымогательстве и ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы. 

Б. признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти. Ему же вынесли вердикт в виде трех лет условного наказания.

Прокурор просил отменить приговор суда первой инстанции в отношении Д. и Б., и назначить Д. наказание в виде 12 лет лишения свободы, а Б. – 11 лет лишения свободы. 

Осужденные и их защитники просили отменить приговор суда, оправдать их за отсутствием состава преступления. 

Судебная коллегия по уголовным делам Мангистауского областного суда проверив все доводы ходатайства и жалоб, приговор суда первой инстанции в отношении Д. и Б. отменила и вынесла новый обвинительный приговор.

Д. вынесли наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, Б. - на 10 лет.

Приговор суда первой инстанции в отношении осужденных С. и М. оставлен без изменения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи