Опубликовано: 34300

«Нанесли пять ножевых и скрылись на "Range Rover". Их не ищут»: девушка пожаловалась на работу алматинской полиции

«Нанесли пять ножевых и скрылись на "Range Rover". Их не ищут»: девушка пожаловалась на работу алматинской полиции Фото - krasnogorskriamo.ru

Подробностями вопиющего инцидента поделилась казахстанская журналистка, чей молодой человек оказался в больнице с пятью ножевыми ранениями.

Ночью 29 сентября около входа в одно из заведений в Алматы, находящихся по улице Жарокова, на компанию молодых людей напала группа неизвестных, в результате чего двое потеряли сознание, а одному молодому человеку было нанесено пять ножевых ранений, передает Caravan.kz.

Подробностями происшедшего поделилась казахстанская журналистка и девушка парня, раненного ножом, Лимара Удасова на своей инстаграм-странице.

По ее словам, в компании нападавших было около семи человек, которые после нападения скрылись на черном автомобиле "Range Rover". Полиция и "скорая" приехали мгновенно, но догнать и задержать только что скрывшихся злоумышленников стражам порядка почему-то не удалось. Хотя пострадавшие сообщили им и номер, и цвет автомобиля, и направление, в котором они скрылись.

"Моему жениху крупно повезло, что ни один из пяти ударов не попал в сердце, а только в левое плечо и лопатку", - сказала Лимара.

Приехавшие в больницу полицейские взяли показания и сообщили, что изъяли видео у заведения, где отлично видно столик, за которым сидела компания нападавших.

"Нас заверили, что мы можем приехать в РОВД Бостандыкского района и опознать этих людей. Но в итоге они нас так и не вызывали, и мне пришлось идти туда самой, пока парень лежит в больнице", - добавила Удасова.

По словам журналистки, накануне, 30 сентября, с 13.00 до 19.00 она находилась в здании РОВД, где никто так и не сообщил ей, как продвигается дело.

"Следователи долгое время были на обеде. А когда я стала возмущаться, меня заверили, что они в ГОВД (городской отдел внутренних дел) докладывают о вчерашнем «хулиганстве». Серьезно? Пять ножевых в районе левого плеча - это всего лишь хулиганство? Это совсем не покушение на убийство? Просто похулиганили 19-20-летние "малыши", которые уже заработали на "Range Rover" и которые спокойно в центре города могут пырнуть ножом не понравившегося им человека?!" - негодует девушка.

После 16.00 сотрудники полиции попросили Удасову прийти на следующий день, сказав, что следователи ушли отдыхать после суток работы.

"Когда у нас брали показания в больнице и я просила объяснить, почему не удалось догнать машину, которая уехала буквально за минуту до приезда полиции, меня попросили «понять сотрудников правоохранительных органов», ссылаясь на то, что мы не одни и в другом месте ножевое ранение привело к летальному исходу. То есть, чтобы на нас обратили внимание, мой парень должен был умереть?" - вопрошает Лимара.

По словам журналистки, у оставленного ими заявления даже нет регистрационного номера. Это означает, что его даже не приняли.

"Время идёт, но до сих пор никого не задержали. Полиция ждет, когда эти папенькины сынки скроются или избавятся от орудия преступления? Или они уже прошли по статье «Хулиганство», заплатили штраф и продолжают кайфовать? Почему из трех пострадавших допросили только двоих? Почему следователь задает мне неоднозначные вопросы, типа «вы уверены, что именно такой номер был у машины?», «кто ещё видел?», «а кто может подтвердить?». Почему каждый сотрудник пытается пристыдить меня тем, что это не летальный исход? Никто не желает и не собирается искать этих преступников. Завтра будем писать заявление в прокуратору!" - сказала в заключение Лимара Удасова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров