Опубликовано: 430

"Нам чужое не надо, но и свое не отдадим" - депутат мажилиса о высказываниях Мединского

"Нам чужое не надо, но и свое не отдадим" - депутат мажилиса о высказываниях Мединского Фото - из открытых источников

Эксперт подчеркнул, что историю надо изучать для общего созидания.

Депутат мажилиса Ерлан Саиров прокомментировал высказывания Владимира Мединского, передает Caravan.kz со ссылкой на страницу Ерлана Саирова в Facebook.

"Недавно бывший министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский позволил себе высказывания, ставящие под сомнение территориальную целостность Казахстана. Мы видим, что  становится модным подвергать сомнению ход и логику объективного исторического процесса в евразийском пространстве", - написал Ерлан Саиров.

При этом он подчеркнул, что в территориальных вопросах мы руководствуемся только нормами международного права.

"Между Казахстаном и Россией заключен Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке. Статья 2 данного договора гласит, что «договаривающиеся Стороны подтверждают и уважают территориальную целостность и нерушимость существующих границ Российской Федерации и Республики Казахстан». В договоре подчеркивается дух союзничества между двумя государствами. Поэтому подобные высказывания являются откровенно популистскими, не соответствуют международному праву и духу братства между нашими странами", - высказал мнение эксперт. 

"Мы знаем, что ареал проживания казахов находится далеко за пределами Казахстана. У нас с Россией глубокие исторические связи и взаимная история. Этот аспект мы хотим использовать для созидания и общего блага. Являясь строгими приверженцами дружбы между двумя странами, мы сможем защитить национальные интересы Республики Казахстан. Нам чужого не надо, но свое мы не отдадим. Историю следует изучать с точки зрения разума, рассудка и для общего созидания, а не разрушения вековых традиций добрососедства", - резюмировал Ерлан Саиров.

 

Выступил на телеканале Хабар в ток-шоу "Большая неделя". Дал комментарии по высказываниям Владимира Мединского. ...

Posted by Erlan Sairov on Sunday, April 4, 2021

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи