Опубликовано: 1119

Налог до четырех литров оставят без изменений

Налог до четырех литров оставят без изменений

Министерство экономики и бюджетного планирования поддержало предложение партии «Нур Отан» по налогам на «роскошь», таким образом, правительство не будет поднимать налог на транспорт с объемом двигателя от 3 до 4 литров.

Законопроект, который в срочном порядке пришлось переписывать на выходных, также оставляет льготы участникам ВОВ на авто с объемом свыше четырех литров, зарегистрированные до 1 января 2014 года. Владельцы-льготники многолитровых автомобилей с регистрацией после первого числа следующего года, будут платить наравне со всеми.

Напомним, председатель «Нур Отан» Нурлан Нигматулин передал министру экономики и бюджетного планирования Ерболату Досаеву пакет предложений, сформулированных депутатами фракции, именно по этим двум позициям. В частности, пояснил спикер, в части налога на транспортные средства, «поддерживая пересмотр увеличения ставки налога на транспортные средства с объемом двигателя от трех до четырех тысяч кубических сантиметров, мы предлагаем для автомобилей с объемом двигателя от четырех до пяти тысяч кубических сантиметров, ввести ставку налога до 130 МРП, для автомобилей объемом двигателя свыше пяти тысяч кубических сантиметров - до 200 МРП».

Загрузка...

[X]