Опубликовано: 930

Накажут водителя бензовоза в СКО

Накажут водителя бензовоза в СКО Фото - Sputnik

В Петропавловске водитель бензовоза, допустивший ДТП на территории городского гидроузла, будет привлечен к административной ответственности.

Об этом сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, по факту ДТП в отношении водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 610 КРКоАП "Нарушение водителями ТС установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение ТС или иного имущества", что влечет штраф в размере 10 месячных расчетных показателей (1 МРП – 2 тысячи 269 тенге) или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев.

"Собранный материал по данному факту передан в 1-й ОП УВД города Петропавловска для принятия процессуального решения", – проинформировали в пресс-службе ведомства.

"8 февраля, около 19 часов, водитель ТОО "Терминаловское", 1989 года рождения, управляя автомобилем "МАН" с грузом 33 тонны бензина, принадлежащего ТОО "Кызылжар-Ойл", следуя по опасному участку дороги под уклон, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие – металлическое ограждение Петропавловского гидроузла на реке Ишим РГП "Казводхоз". В результате ДТП был снесено металлическое ограждение, поврежден парапет бетонного ограждения, который задержал автомобиль от падения в реку. Водитель не пострадал", – рассказали в ДВД.

Сотрудниками местной полицейской службы УВД Петропавловска было выставлено оцепление места происшествия, организовано регулирование дорожного движения. Силами и средствами ДВД, ДЧС проведен комплекс необходимых мероприятий, направленный на предотвращение возможного возгорания топлива. На месте ЧС был создан и приступил к работе штаб по ликвидации ЧС под руководством акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова. "В целях предупреждения взрыва или пожара проведен облив цистерны бензовоза огнетушащим составом (пенообразователем). Во избежание попадания горючего в воду, образования растекания бензина, организована перекачка бензина в ёмкость резервного бензовоза ТОО "Эталон – Регион". Была проведена операция по извлечению бензовоза на проезжую часть с использованием специальной техники", – рассказали в пресс-службе областного департамента по ЧС.

В 00.20 9 февраля автомобиль "МАН", получивший механические повреждения, извлечен на проезжую часть и отбуксирован к месту стоянки. Как подчеркнул начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов, основные узлы и механизмы Петропавловского гидроузла на реке Ишим РГП "Казводхоз" не повреждены, производственный цикл не нарушен. Жертв не допущено.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи