Опубликовано: 1472

Нагрудные видеорегистраторы зафиксировали более 1500 нарушении в Астане

Нагрудные видеорегистраторы зафиксировали более 1500 нарушении в Астане

В ДВД города Астаны проводится работа по совершенствованию деятельности полицейских с применением в их работе инновационных систем и технологий.

Одними из первых столичные полицейские применили в своей работе нагрудные видеорегистраторы. Такие приборы сотрудники полиции используют уже более года. За это время видеорегистраторами, установленными в патрульных машинах и закрепленных на форме инспекторов, зафиксировано более полутора тысяч правонарушений, сообщили в ДВД.

Видеоустройствами фиксируются как действия сотрудников полиции, так и нарушителей. С их помощью можно осуществить контроль несения службы сотрудниками полиции. Данное нововведение позволит исключить коррупционные проявления как со стороны сотрудников полиции, так и со стороны водителей.

Запись непрерывно ведется в течение всей смены, поэтому стереть отдельный ее фрагмент сотрудник не сможет. Все видео после смены архивируются. В спорных либо конфликтных ситуациях эти виодеозаписи могут быть использованы в качестве доказательства при разбирательстве в суде.

Загрузка...

[X]