Опубликовано: 849

Надземные пешеходные переходы являются одним из лучших методов снижения смертности на дорогах

Надземные пешеходные переходы являются одним из лучших методов снижения смертности на дорогах

Надземные пешеходные переходы являются одним из эффективных методов снижения смертности на дорогах и улучшения культуры граждан.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Сегодня в Алматы функционируют 26 надземных пешеходных переходов, семь из них были построены в минувшем году, остальные - ранее.

«Одними отработками положительных результатов не добиться. Мы изучили работу самых первых надземных пешеходных переходов, сделали сравнительный анализ. Убедившись в их эффективности, вышли с предложением об установлении таких переходов на некоторых участках города. Особенно это касается оживленных и скоростных проспектов, таких как аль-Фараби, Рыскулова и Восточной объездной дороги. Кроме того, были пересмотрены и изменены некоторые наземные пешеходные переходы и вместо них сконструированы надземные. Это удобно и безопасно для граждан. Созданы специальные удобства и для лиц, передвигающихся в инвалидных колясках», - сказал начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы, полковник Арман Сарбасов.

В дорожной полиции сообщили, что до конца года планируется установка и сдача в эксплуатацию еще шести надземных переходов. Они будут располагаться на разных участках по проспекту Райымбека - самой оживленной магистрали Алматы.

«УДП призывает жителей и гостей города при переходе улиц соблюдать все правила дорожного движения, которые в конечном итоге могут стоить Вашего здоровья или жизни. Призываю активно использовать надземные и подземные пешеходные переходы. Каждое второе дорожно-транспортное происшествие происходит по вине пешеходов», - заявил А.Сарбасов.

[X]