Опубликовано: 2287

Над водителем, сбившим пешехода, начат судебный процесс

Над водителем, сбившим пешехода, начат судебный процесс

Напомним, дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 30-летний мужчина, произошло 19-го сентября в первом часу ночи в Бостандыкском районе Алматы. 

Водитель автомашины марки Toyota RAV4, следуя по улице Сатпаева на восток, западнее улицы Ауэзова, сбил пешехода, смерть которого наступила мгновенно.

"Сразу же водитель Toyota – гражданин Б. был допрошен по обстоятельствам ДТП и в порядке ст.132 УПК РК водворен в изолятор временного содержания ДВД. На следующий день подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 296 ч.2 УК РК. Также судом Бостандыкского района города Алматы был санкционирован арест обвиняемого. Между тем, согласно акту медицинского освидетельствования, водитель управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Гражданин Б. сразу же признал сей факт", - информировал о ходе расследования начальник Управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов. 

Также сообщили, что 30-го октября  данное уголовное дело для изучения и направления по подсудности было направлено в районную прокуратуру. А сейчас в суде Бостандыкского района по данному факту начат судебный процесс, по результатам которого в отношении водителя будет вынесен приговор.

Загрузка...

[X]