Опубликовано: 540

На видео попал предполагаемый насильник подростка из села Абай

 На видео попал предполагаемый насильник подростка из села Абай

Видео и аудиозаписи были переданы полиции.

Правозащитница Айман Умарова распространила видео предполагаемого насильника 16-летнего подростка из села Абай, передает Zakon.kz.

В 2013 году парень в возрасте 16 лет стал жертвой насилия. Предполагаемыми насильниками являются бывший полицейский и его знакомый.

Адвокат потерпевшей стороны Айман Умарова распространила видео, на котором запечатлен обнаженный мужчина.

- На видео запечатлен второй подозреваемый в насилии, пойманный с поличным. Когда парень рассказал родителям об изнасиловании и вымогательствах, родители принялись самостоятельно собирать доказательства. При очередном звонке этого мужчины, когда он вновь склонял парня к встрече, родители записали разговор на диктофон, - рассказала Айман Умарова.

Однако одними аудиозаписями дело не ограничилось.Дело семилетнего мальчика из Абая: бабушка переедет из поселка, опасаясь мести - юрист

- Очередное сношение должно было состояться в кафе, где работал парень. Там родители спрятались в некой кабине с камерой и выжидали прихода того мужчины. Как только он разделся и собирался приступить к насилию, родители выбежали и на камеру начали задавать ему вопросы. Он назвал свое имя, сказал, что пришел сношаться, - описала адвокат.

О факте изнасилования пятилетней давности стало известно общественности только сейчас. Над подростком очень долго издевались и довели до попытки самоубийства.

В 2015 году, как сообщили в Департаменте полиции Туркестанской области, данный факт был зарегистрирован в ЕРДР. Проводится досудебное расследование по статье 121 УК РК "насильственные действия сексуального характера".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи