Опубликовано: 930

На участке казахстанско-узбекской границы в ЮКО открыли новую погранзаставу «Дархан»

На участке казахстанско-узбекской границы в ЮКО открыли новую погранзаставу «Дархан»

В этот день пограничники новой заставы получили из рук депутатов Сената Парламента Республики Казахстан и ключи от квартир.

На участке казахстанско-узбекской государственной границы в Южно-Казахстанской области состоялось торжественное открытие новой пограничной заставы «Дархан» Сарыагашского пограничного отряда Регионального управления «Онтустик» Пограничной Службы КНБ РК, сообщает пресс-служба пограничной службы КНБ РК.

В праздничной церемонии открытия также приняли участие группа депутатов Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Республики Казахстан во главе с Икрамом Адырбековым и представители акимата Южно-Казахстанской области.

Открывая торжественный митинг, Нурлан Джуламанов отметил, что сделан очередной шаг в реализации крупномасштабной государственной целевой программы по обустройству госграницы и пожелал пограничникам крепкого здоровья и успехов в их ответственном и благородном деле.

Депутат Сената Парламента Республики Казахстан Мухтар Алтынбаев вручил начальнику заставы символический ключ от вверенного подразделения.

– Комплекс пограничной заставы «Дархан», как и все остальные, построена по всем правилам современного строительства и созданием всех необходимых условий для страж границы, – отметил Мухтар Алтынбаев.

Директор Пограничной службы КНБ РК генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов подчеркнул, что сегодня приняты меры по совершенствованию и обустройству границы. Только за год построены и введены в эксплуатацию 20 объектов пограничной инфраструктуры. Произведен капитальный ремонт 26 объектов. Около 1000 семей военнослужащих обеспечены жильем.

– Мы не останавливаемся на достигнутом, – сказал главный пограничник страны. – В этом году мы выполняем поставленные руководством конкретные задачи, направленные на исполнение поручений Главы государства по дальнейшему укреплению Государственной границы. До конца года будет открыто еще несколько комплексов.

В этот день пограничники новой заставы получили из рук депутатов Сената Парламента Республики Казахстан и ключи от квартир. Затем приглашенные гости ознакомились с инфраструктурой пограничного городка – дом офицерского состава, общежитие для военнослужащих по контракту квартирного типа, казарма, питомник, конюшня. Также стражи границы продемонстрировали новую автомобильную и специальную технику. Следует отметить, что типовые пограничные заставы оборудованы по последнему слову техники.

По окончании торжественного мероприятия гости выразили уверенность в том, что казахстанские пограничники будут безупречно служить интересам народа и страны, а также быть верными своему служебному долгу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи