Опубликовано: 637

На треки "Формулы-1" могут выйти электромобили

На треки "Формулы-1" могут выйти электромобили

Европейская комиссия обратилась к руководству Международной автомобильной федерации (МАФ), которая организует автогонки "Формула-1", с просьбой продумать вопрос об основании чемпионата в классе электромобилей.

Жан Тодт, президент МАФ, сообщил, что федерация обсуждает совместно с представителями Еврокомиссии возможность создания новых категории гонок электроавтомобилей, сообщает русская служба BBC.

По его словам, которые приводит британская газета Financial Times, существует возможность организации чемпионата "Формулы-1" для электромобилей на треках категории Гран При.

С этой целью в МАФ создана комиссия по электромобилям, которую возглавил бывший директор корпорации BMW Буркхард Гешель.

"Мы стремимся как можно скорее создать новые категории для машин на новой энергии", - заявил Жан Тодт, сказав, что первый сезон гонок в категории электромобилей может состояться уже в 2013 году и будет иметь по возможности глобальный характер.

Этот план обсуждался с Антонио Таджани, представителем Еврокомиссии по промышленной политике, который добивается скорейшего внедрения электромобилей в европейских странах.

По словам Таджани, он надеется, что авторитет и организационные возможности "Формулы-1" позволят повысить интерес потребителей к электромобилям.

Автопроизводители Nissan, General Motors и Peugeot Citroën уже производят свои версии электромобилей в США, Японии и Европе.

Эти и другие автомобильные компании готовы развивать этот сегмент рынка, однако для массового распространения электромобиля требуются массированные субсидии со стороны государства, а также помощь в создании сети зарядных станций.

Ранее Таджани уже предлагал ввести гибридные двигатели с турбонаддувом для автомобилей, которые будут принимать участие в сезоне 2012 года "Формулы-1".

Однако против этого плана выступил коммерческий глава группы компаний "Формула-1" Берни Экклстоун.

"Индустрия автогонок интересуется только тем, как повысить технические возможности своих машин, потому что ей нужны результаты", - сказал Жан Тодт в беседе с корреспондентом газеты Financial Times.

Загрузка...

X Закрыть