Опубликовано: 1158

На трассе близ Караганды замерз автобус с 44 пассажирами

На трассе близ Караганды замерз автобус с 44 пассажирами

Спасены более 40 пассажиров автобуса, вставшего на трассе в Карагандинской области из-за того, что замерзло дизтопливо, сообщила пресс-служба ДВД области.

Об этом сообщае ИА Новости-Казахстан.

«Восьмого ноября на трассе Караганда–Жезказган в 80 километрах от Жезказгана из-за погодных условий и низкой температуры встал рейсовый автобус «Mercedes-Benz», следовавший по маршруту Астана - Кзыл-Орда». В баке автобуса замерзла солярка», - говорится в сообщении. Два водителя с помощью горелок пытались отогреть топливную систему машины. Но уже через час поняли тщетность своих попыток и вызвали оперативные службы, чтобы спасти от замерзания 44 пассажира, находившихся в салоне автобуса.

К месту происшествия выехали сотрудники службы пожаротушения и управления по ЧС города Жезказган. На дорогу у спасателей ушло около двух часов. К этому времени 10 пассажиров смогли остановить попутные автомобили и добраться до населенного пункта самостоятельно. «Остальные 34 человека терпеливо ждали помощи. Спасенных благополучно доставили на автовокзал города Жезказган», - отмечается в сообщении.

[X]