Опубликовано: 655

На трассах ВКО вводятся ограничения для грузовиков

На трассах ВКО вводятся ограничения для грузовиков

На зимний период некоторые участки областных дорог закрываются для движения грузовиков.

Делается это в целях безопасности дорожного движения, передает YK-avto.kz.

- Движение ограничивается на 44-66 километрах трассы Усть-Каменогорск — Зыряновск - Рахмановские Ключи на участке км 46-66 (село Северное — Серебрянск, Осиновский перевал), на 63-145 километрах автодороги Усть-Каменогорск — Таргын — Самарское (перевал Умыш). Также движение для грузовиков запрещено на 16-60 километрах трассы Усть-Каменогорск — Горная Ульбинка — Северное (от поселка Каменный Карьер до Северного), - пояснили в областном управлении административной полиции.

Ограничения вступили13 октября. Запрет действует на транспортные средства с прицепами и полуприцепами. Соответствующие дорожные знаки появятся на местах.

- Введение ограничений обусловлено тяжелыми горными условиями, а также техническими параметрами участков дорог: малые радиусы кривых в плане, продольные уклоны, превышающие предельно допустимые нормы, - добавили в полиции.

В исключительных случаях, при перевозке неделимых грузов разрешается движение автотранспортных средств с полуприцепами (в светлое время суток при благоприятных погодных и дорожных условиях в сопровождении автомобиля-тягача с подсыпкой). Перевозку нужно согласовать с фирмой, на чьем балансе находится выбранная для движения дорога, а также с управлением административной полиции ДВД ВКО.

Загрузка...

[X]