Опубликовано: 510

На территории ЭКСПО расположится главная елка страны

На территории ЭКСПО расположится главная елка страны

На территории ЭКСПО также будет оборудован каток и ледовый городок.

Директор департамента коммерциализации АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Даулет Еркимбаев на пресс-конференции сообщил о новом месте, где будет располагаться главная казахстанская новогодняя елка, передает Zakon.kz.

- В рамках ледового катка на территорию ЭКСПО будет перенесена главная елка страны. Она будет располагаться здесь на территории ЭКСПО. Все это будет находиться у подножья Сферы «Нур Алем» - нашего главного объекта. Вместе с елкой будет перенесен всеми полюбившийся ледовый городок, который ранее располагался у Хан Шатыра (торговый центр). Это делается совместно с акиматом Астаны, - сказал он.

По его словам, открытие ледового катка запланировано на 11 ноября, а открытие ледового городка пройдет в начале следующего месяца.

- Специально для гостей и жителей Астаны 11 ноября мы открываем специальный ледовый каток. Его общая площадь составит более 3,5 тысяч квадратных метров, он будет необычной формы, хочу заверить, таких ледовых катков в нашей стране еще не было, - указал спикер.

В то же время Д. Еркимбаев отметил, что вход на новогоднюю елку и ледовый городок будет свободный, а на каток платный, но стоимость билетов будет «предельно низкой».

- Что касается стоимости ледового катка, она будет беспрецедентно низкой. Вход на ледовый каток составит 1000 тенге за сеанс, в среднем 4 часа. Будет организован прокат новых коньков, который тоже будет составлять 1000 тенге, - проинформировал он.

Будут действовать также льготные цены: детям до 6 лет бесплатный вход. Для школьников и пенсионеров 50 процентная скидка.

КОММЕНТАРИИ

[X]