Опубликовано: 2169

На слет юных инспекторов движения в Алматинскую области съехались более 200 детей

На слет юных инспекторов движения в Алматинскую области съехались более 200 детей Фото - zholpolice.kz

Сегодня, в Международный день защиты детей, в Алматинской области состоялось открытие республиканского слета юных инспекторов движения (ЮИД). Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Комитета дорожной полиции МВД РК.

В слете принимают участие более 200 детей - победителей региональных соревнований из всех областей Казахстана,  гг. Астаны и Алматы, а также команды из Кыргызстана и России.

Основные задачи деятельности ЮИД - это пропаганда правил дорожного движения среди детей и подростков, предупреждение детского травматизма на дорогах.

В прошлом году победителем республиканского слета стала команда Алматинской  области, поэтому нынешний слет проходит в Семиречье.

В программе слета предусмотрены соревнования по 10 номинациям: смотр строя и песни, юные регулировщики, знатоки правил дорожного движения, юные санитары, турнир эрудитов, юные пропагандисты, конкурс агитбригад, юные корреспонденты, конкурс командиров и соревнования велосипедистов «Безопасное колесо».

Напомним, первые юные инспекторы дорожного движения появились в 1973 году. В 1978 году в г. Ростов-на-Дону состоялся первый всесоюзный слет ЮИД. В Казахстане республиканские слеты ЮИД проходили в 1982 г. в г. Алматы, в 1987 году - в Актюбинске, в 1989 году - в Караганде. После развала СССР такие слеты долго не проводились. В 2001 году Комитет дорожной полиции МВД РК выступил с инициативой возродить ЮИДовское движение и провести первый слет юных инспекторов движения РК в г. Алматы. В последующие годы это стало ежегодной традицией.

Движение ЮИД способствует углублению общеобразовательного процесса, повышение культурного уровня подрастающего поколения, помогает сохранять жизнь и здоровье маленьких граждан, положительно влияет на сокращение фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Слет продлится до 7 июня.

Загрузка...

X Закрыть