Опубликовано: 50

На Шымбулаке спасли заблудившихся туристов

На Шымбулаке спасли заблудившихся туристов Фото - facebook.com/Служба-спасения-города-Алматы

В Алматы спасатели нашли заблудившихся в темноте туристов выше горнолыжного комплекса "Шымбулак".

 

Вечером 1 декабря спасатели службы "109" провели две спасательные операции. В 18.45 дежурному позвонили и сообщили, что трое человек заблудились в горах и в темноте не могут найти дорогу домой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на службу спасения "109".

 

- Находились они выше горнолыжного комплекса "Шымбулак", в районе одноименного пика. Трое спасателей начали подъем к пику Шымбулачка. Спасатели заметили свет фонарей туристов. На высоте 2900 метров над уровнем моря они обнаружили туристов, - говорится в сообщении службы спасения.

Туристов спустили с гор с помощью альпинистского снаряжения до безопасного места.

Тем временем вторая спасательная операция прошла в Медеуском районе Алматы возле микрорайона "Думан". Там на реке Тексай скопился лед и поднялся уровень воды. Из-за этого могло случиться подтопление частных домов и дорожного полотна Талгарского тракта.

- На место отправили четыре единицы специальной техники и пять человек личного состава для расчистки русла реки от зажора (скопление льда. - Прим. автора) и ледяной глыбы. При помощи техники последствия возникшей ситуации были ликвидированы, - добавили в службе спасения.

Ранее сотрудники ДЧС помогли автомобилистам, застрявшим в снежном плену недалеко от села Кошкентал в Алматинской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи