Опубликовано: 110

На Шри-Ланке введен режим ЧС из-за терактов

На Шри-Ланке введен режим ЧС из-за терактов Фото - News.ru

Серия взрывов прогремела в храмах и отелях.

С полуночи 23 апреля на Шри-Ланке действует режим чрезвычайного положения, который власти страны решили ввести после серии терактов в минувшее воскресенье, унесших жизни 290 человек, передает 24.kz.

21 апреля на Шри-Ланке во время празднования Пасхи произошло восемь взрывов в католических храмах и пятизвёздочных отелях. По последним данным, жертвами стали 290 человек.

В числе жертв кровавой атаки 32 иностранца. У самого богатого гражданина Дании, крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды Андерса Холча Повлсена, погибли трое из четырех детей. Эту информацию подтвердил представитель компании Bestseller, которой владеет Повльсен. Известно, что его семья отправилась на остров на пасхальные каникулы. Отметим, что бизнесмену 46 лет. По данным Bloomberg, его состояние оценивается в 5,7 миллиарда долларов.

Полицейские задержали 24 подозреваемых, все они местные жители. Пока остаётся неясным, какая группировка стоит за организацией взрывов. Между тем, по данным телеканала Al Arabia, ответственность за нападения взяла на себя радикальная группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров