Опубликовано: 950

На шаре "Байтерека" в Астане треснули стекла

На шаре "Байтерека" в Астане треснули стекла Фото - NewTimes.kz

Повреждены два стеклопакета.

Об этом сообщает NewTimes.kz.

Рабочие уже извлекли поврежденные стеклопакеты. В ближайшее время их заменят новыми.

 - Не переживайте. Не может быть такого, чтобы что-то падало. Это сэндвич-панель. На ее место придет новое стекло. Старое лопнуло. Мы его сняли, - пояснил Бауыржан Сагдиев, представитель компании, занимающейся ремонтом монумента.

Напомним, капитальный ремонт «Байтерека» начался 1 января. На это из бюджета выделили около 250-280 млн тенге. Сейчас главная достопримечательность столицы закрыта. Внутри и снаружи кипит работа. Как отметил Сагдиев, горожане не узнают «Байтерек» после ремонта.

 - Мы поменяли дизайн. «Байтерек» будет совершенно новый, полностью изменится внутренняя отделка. Сложностей нет, просто надо сделать очень красиво. Вы увидите при открытии ― должно быть шикарно. Потому что материал хороший, мрамор, он импортный. Шикарно должно получиться, - заверил Сагдиев.

По его словам, ремонт планируется завершить к 25 мая.

 - Сдать планируем к 25 мая. Единственное, что может задержать нас, - погода. В основном остались наружные работы, надо металлоконструкции красить, но из-за ветра альпинисты не могут работать. Все зависит от погодных условий. Против них не пойдешь. А внутри монумента полным ходом идут инженерные и отделочные работы, - резюмировал специалист.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи